Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Massas

LINGUINE DE MILHO COM SHIMEJI E TOMATE CEREJA

Massa saborosa à base de milho com um refogado delicioso com azeite.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 panela(s) para cozinhar macarrão, 1 escorredor de macarrão ou peneira (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Linguine de Milho Vegano

200 g linguine de milho vegano
sal a gosto


Ingredientes Molho de Shimeji com Tomate Cereja

100 g cogumelos shimeji
1/2 unidade(s) cebola roxa picada(s), em cubos pequenos
1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada (reserve 1/3 dessa quantidade para a finalização)
10 unidade(s) tomatinhos cereja cortados ao meio
1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem + um pouco se necessário
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Servir

cebolinha verde a gosto (reservada )
azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Coloque água para ferver em um panela para cozinhar a massa.
2.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 
3.    Higienize, pique e corte os ingredientes.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois esta receita não tem intervalo.

 

Linguine de Milho Vegano:

1.    Na água fervente, coloque o sal, acrescente a massa e cozinhe conforme instruções da embalagem.
2.    Comece a preparar o molho.

 

Molho de Shimeji com Tomate Cereja:

1.    Em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque o azeite, acrescente a cebola roxa e refogue até que fique transparente.
2.    Adicione o cogumelo shimeji e refogue por mais 2 minutos até murchar. 
3.    Coloque o tomate cereja e ⅔ da cebolinha verde e refogue por mais 1 minuto. 
4.    Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e reserve.

 

Linguine de Milho Vegano:

1.    Quando a massa estiver cozida, escorra.
2.    Coloque na frigideira sobre o refogado do shimeji. 
3.    Salteie para incorporar - se necessário acrescente mais um pouco de azeite extra virgem para a massa fique bem envolvida.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque a massa em uma travessa, ou se preferir, divida nos pratos, de preferência fundos.
2.    Decore com a cebolinha verde picada.
3.    Ilumine com um fio de azeite extra virgem. 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações