Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Massas

LINGUINE DE TAPIOCA COM LAGOSTIM OU CAMARÃO

Uma massa muito leve, que associa o aroma do mar e do limão.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 tigela(s), 1 escorredor ou peneira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Linguine de Tapioca

200 g linguine de tapioca (ou outro(a) de sua preferência)
sal a gosto


Ingredientes Molho Lagostins e Tomatinhos

350 g lagostim limpo (peso já limpo) (ou camarão médio limpo)
azeite a gosto
2 dente(s) de alho picados
1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
12 unidade(s) tomatinhos cereja cortados ao meio, no sentido do comprimento
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

limão a gosto (raspas da casca)
azeite a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a massa.
3.   Tempere os lagostins com sal e pimenta.
4.   Higienize, pique e corte os ingredientes.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar, pois essa receita não tem tempo de intervalo.

 

Linguine de Tapioca:

1.   Quando a água estiver fervendo, adicione o sal.
2.   Acrescente a massa.
3.   Deixe cozinhar de acordo com o tempo informado na embalagem. 
4.   Enquanto cozinha, prepare o molho.
 

Molho de Lagostins e Tomatinhos Cereja:

1.   Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite.
2.   Grelhe os lagostins (o cozimento deve ser rápido para que a carne não fique borrachuda).
3.   Retire da frigideira e reserve em uma tigela.
4.   Na mesma frigideira (se necessário coloque um pouco mais de azeite) salteie o alho e a pimenta dedo-de-moça até começar a dourar.
5.   Acrescente os tomatinhos e refogue (não deixe desmanchar muito).
6.   Tempere com sal e pimenta.
7.   Reserve.                    

 

Linguine de Tapioca com Lagostins e Tomatinhos:

1.   Quando o linguine estiver “al dente”, escorra e coloque dentro do molho na frigideira.
2.   Junte os lagostins e conserve no fogo baixo por alguns minutos, para mesclar os sabores.
3.   Retifique o tempero.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque a massa em uma travessa ou se preferir,  divida em pratos, de preferência fundos.
2.   Finalize com um fio de azeite as raspas de limão.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações