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LENTILHAS E BETERRABA QUENTES COM TOFU GRELHADO

Uma salada de lentilhas e beterraba temperadas e acompanhadas de tofu grelhado.

Especial (Slow Food), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 panela ou frigideira funda

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Tofu Grelhado

50 g queijo tofu firme a
azeite a gosto (para grelhar)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Lentilhas e Beterraba

3 colher(es) (sopa) de azeite
1 dente(s) de alho picado(s)
150 g lentilhas pré-cozida em conserva (ou lentilhas pré-cozida no vapor) a
2 colher(es) (sopa) de ervilha congelada
1/2 colher(es) (café) de páprica doce a b
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 xícara(s) (chá) de beterraba em cubos pré-cozida embalada à vàcuo
1 1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco)


Ingredientes Para Finalizar

azeite a gosto
1 1/2 colher(es) (sopa) de hortelã (folhinhas picadas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.   Retire do congelador a quantidade de ervilhas que usará nessa receita.
3.    Coloque a lentilha em uma peneira e lave em água corrente para retirar todos os resíduos da conserva.
4.    Se os cubos de beterraba pré-cozidos forem muito grandes, corte em pedacinhos menores para que não fiquem desproporcionais dentro da salada.
5.    Descasque e pique o alho.
6.   Lave, seque e pique a hortelã grosseiramente. Reserve sobre papel toalha.
7.   Escorra o tofu e corte em fatias longitudinais iguais (1 fatia por pessoa) - divida o pedaço de forma proporcional.


PREPARO:


Tofu Grelhado:

1.   Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite.
2.   Coloque as fatias de tofu na frigideira quente e deixe grelhar cerca de 2 minutos de cada lado.
3.   Adicione sal e pimenta. 
4.   Desligue e reserve.

 

Lentilhas e Beterraba:

1.  Aqueça o azeite em uma frigideira funda ou panela e salteie o alho até estar levemente dourado.
2.   Adicione as lentilhas e as ervilhas congeladas e refogue até aquecer.
3.   Tempere com a páprica, sal e pimenta e misture bem.
4.   Adicione os cubinhos de beterraba pré-cozidos.
5.   Misture e deixe aquecer.
6.   Desligue o fogo e regue com o suco de limão.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.  Coloque o refogado em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
2.   Coloque o tofu por cima.
3.  Regue com um fio de azeite e espalhe as folhinhas de hortelã picadas.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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