Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Entradas

LENTILHA COM ERVA-DOCE E KANI

Uma entrada com bastante tempero, combinando a lentilha e o kani.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Lentilha com Erva-Doce e Kani

3/4 xícara(s) (chá) de lentilhas pré-cozida em conserva (ou lentilhas pré-cozida no vapor) a
4 bastão(ões) de kani-kama cortados em rodelas a
2 colher(es) (sopa) de cebola roxa cortada em meias-luas
1/3 xícara(s) (chá) de erva-doce fresca , cortada em cubinhos (use os talos internos que são mais macios e reserve as folhas para a finalização)
1/2 unidade(s) tomate sem sementes, cortado(s) em cubinhos pequenos
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Decorar

erva-doce fresca a gosto (folhas picadas)
azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.  Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.  Higienize, pique e corte os ingredientes. Deixe as folhas de erva-doce da finalização reservadas (meça 1 colher de sobremesa para cada porção). 
3.  Coloque as folhas de erva-doce sobre papel toalha para secar.
4.  Com uma peneira, lave a lentilha pré-cozida em água corrente para remover os resíduos da conserva.
5.  Corte o kani em rodelas.


PREPARO:


Lentilha com Erva Doce e Kani:

1.  Coloque a lentilha pré-cozida em uma tigela e misture os outros ingredientes.
2.  Tempere com o azeite, o suco de limão, sal e pimenta.
3.  Cubra a tigela com um filme plástico e reserve na geladeira até a hora de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.  Na hora de servir, retire a salada de lentilha da geladeira.
2.  Arrume em uma travessa ou se preferir , distribua nos pratos.
3.  Finalize com um fio de azeite e decore com as folhinhas de erva-doce.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações