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Legumes e Verduras

COGUMELO PORTO BELO RECHEADO

Cogumelos gigantes com um delicioso recheio.

Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50 + tempo para demolhar os grãos

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 22/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 chaleira, 2 panela(s), 1 ralador (opcional), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

mixer ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Cogumelo Recheado

4 unidade(s) cogumelos portobello gigantes
5 florete(s) de brócolis frescos (processados)
1/4 xícara(s) (chá) de vinho branco seco
1 dente(s) de alho picado(s)
azeite a gosto
sal marinho a gosto (ou sal rosa) a
pimenta a gosto a
queijo parmesão sem lactose a gosto ralado (ou queijo parmesão)


Ingredientes Arroz de Grãos

1/2 xícara(s) (chá) de arroz integral (de preferência demolhado por 8 horas) (ou arroz cateto)
2 xícara(s) (chá) de água fervente
1 dente(s) de alho
azeite a gosto para refogar
1 colher(es) (sopa) de sorgo , (de preferência, demolhado por 8 horas)
2 colher(es) (sopa) de quinoa mesclada (ou quinoa branca) a
1 colher(es) (sopa) de ervilha congelada
sal marinho a gosto (ou sal rosa) a
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar e Decorar

salsinha a gosto (opcional) (ou brotos verdes)


PRÉ-PREPARO:


1.    Deixe o sorgo e o arroz integral ou cateto de molho por 8 horas. Caso não tenha feito esse procedimento o tempo de cozimento será maior a o resultado pode ser grãos mais resistentes (duros). Descarte a água em 
2.    Lave e escorra a quinoa. 
3.    Pique o alho para preparar o arroz. Coloque água (ver ingredientes)  para ferver em uma chaleira para iniciar o preparo do  arroz de grãos (ver preparo).
4.    Prepare os cogumelos (ver preparo).
5.    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
6.    Higienize os floretes de brócolis inteiros e, com um processador ou um mixer triture-os até ponto de farofa. 
7.    Lave a salsinha, pique e seque para a finalização. Higienize os brotos se optou por utilizá-los no  lugar da salsinha.
8.    Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.


PREPARO:


Arroz de Grãos (essa etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Em uma panela, salteie o alho no azeite.
2.    Coloque o arroz, juntamente com o sorgo, não é necessário refogar. 
3.    Acrescente ¾  da água fervente (ver ingredientes).
4.    Cozinhe por 20 minutos.
5.    Continue o preparo dos cogumelos.

 

Cogumelos:

1.    Higienize os cogumelos. 
2.    Com uma colher pequena, retire um pouco da parte de dentro e o cabinho dos cogumelos para obter uma cavidade para colocar o recheio.
3.    Pique os cabinhos e a parte dos cogumelos que foi retirada para adicionar ao recheio. Reserve.
4.    Tempere os cogumelos com sal e pimenta.
5.    Pique o alho. Se não comprou o queijo já ralado, rale.
6.    Continue o pré-preparo.


 
Recheio de Brócolis:

1.    Em uma panela, refogue o alho no azeite.
2.    Adicione a farofa de brócolis e a parte retirada dos cogumelos.
3.    Acrescente o vinho branco, deixe evaporar por 3 minutos.
4.    Tempere com sal e pimenta e misture bem.
5.    Desligue o fogo.


 
Cogumelos:

1.    Preencha os cogumelos com o recheio.
2.    Regue com um fio de azeite e polvilhe com um pouco de queijo ralado. 
3.    Transfira para uma assadeira antiaderente. Leve ao forno a 180ºC para assar por 20 minutos.
4.    Aumente a temperatura do forno para 220ºC para terminar o cozimento e dourar.

 

Arroz de Grãos:

1.    Verifique o cozimento do arroz e do sorgo.
2.    Acrescente a quinoa.
3.    Adicione o restante da água. Deixe ferver.
4.    Tampe e deixe cozinhar por mais 15 minutos. 


 
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar durante o tempo de forno dos cogumelos e o restante do tempo do cozimento do arroz de grãos.  


 
Arroz de Grãos:

1.    Se o arroz de grãos estiver cozido, desligue o fogo e reserve tampado.
2.    Antes de servir, solte bem os grãos com um garfo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume os cogumelos em uma  travessa ou se preferir coloque 2 em cada prato.
2.    Ponha o arroz em outra travessa ou distribua nos pratos ao lado dos cogumelos.
3.    Decore o arroz com a salsinha picada ou os brotos (opcional).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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