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LEGUMES COM PATÊ DE RICOTA E CURRY

Uma entrada de legumes crocantes, acompanhados com uma pastinha deliciosa.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Legumes

1 unidade(s) pepino japonês cortado(s) em rodelas finas
1 talo(s) de salsão sem os fios, cortados em palitos de cerca de 7 cm de comprimento
10 unidade(s) cenoura mini ou baby
1 unidade(s) pimentão amarelo sem sementes, cortado(s) em tiras de cerca de 7 cm de comprimento
10 unidade(s) tomatinhos cereja


Ingredientes Patê de Ricota e Curry

200 g ricota
1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
2 colher(es) (sopa) de leite (mais um pouco se necessário)
1 colher(es) (sopa) de pasta de curry (ou pasta de curry amarelo caseira - ver receita)
1/2 unidade(s) limão (suco)
sal a gosto


Ingredientes Pasta de Curry Caseira (Opcional)

2 colher(es) (café) de curry (em pó) (opcional) a
2 colher(es) (café) de leite (opcional)


Ingredientes Para Decorar

salsinha a gosto picada


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Higienize todos os legumes e seque. Corte o pepino, o salsão e o pimentão, conforme indicado na lista de ingredientes.  
3.  Deixe a salsinha picada da finalização secar sobre papel toalha.
4.    Se não comprou a pasta de curry pronta, prepare a caseira: em uma tigela, misture o curry com o leite e reserve.


PREPARO:


Legumes:

1.   Monte os legumes (ver foto da receita)  em um prato que possa ser levado para a mesa e que tenha espaço para colocar o patê no centro. 
2.   Reserve na geladeira até a hora de servir.

 

Patê de Ricota e Curry:

1. Em uma tigela, coloque a ricota com o azeite e o leite e misture até obter um creme liso.
2. Se a ricota que estiver usando for muito seca, ponha mais um pouco de leite para obter uma consistência pastosa.
3. Adicione a pasta de curry e o suco de limão e bata até o patê estar homogêneo.
4. Retifique o sal.
5. Transfira para a tigelinha ou ramequim que será levada para a mesa,  cubra com um filme plástico e leve à geladeira até a hora de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Na hora de servir, retire os legumes e o patê da geladeira.
2. Coloque a tigelinha do patê no centro do prato, com os legumes em volta.
3. Decore com a salsinha picada.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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