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Sobremesas

PASTIERA DE SÊMOLA SIMPLIFICADA (TORTA DE RICOTA DOCE)

Uma torta de ricota doce muito tradicional na Itália - sem leite condensado - reproduzido de uma maneira simplificada, sem a massa.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 02:00 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:45


UTENSÍLIOS

1 ralador, 1 panela(s) de fundo grosso (de fundo grosso), 4 tigela(s), 1 batedor de arame, 1 forma(s) (, de preferência de aro removível), 2 peneira(s) (sendo 1 fina para polvilhar)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Creme de Semolina (Pastiera de Sêmola):

125 ml leite
125 ml água
15 g manteiga sem sal + um pouco para untar
1/2 unidade(s) laranja (raspas)
sal a gosto (pitada)
40 g açúcar
50 g semolina (farinha de sêmola)


Ingredientes Creme de Ricota (Pastiera de Sêmola)

175 g ricota
1/2 colher(es) (café) de essência de baunilha
7,5 ml água de flor de laranjeira
2 colher(es) (chá) de rum escuro
40 g frutas cristalizadas , em cubinhos (opcional)
60 g açúcar
1 1/2 unidade(s) ovo (claras e gemas separadas)


Ingredientes PARA FINALIZAR:

açúcar de confeiteiro a gosto , para polvilhar (ou açúcar impalpável)