Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

LASANHA DE ABOBRINHA COM RICOTA DE AMÊNDOAS

Uma lasanha com ricota de amêndoas, hortelã e molho de tomate.

Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 tigela(s), 1 refratário ou refratários individuais, 1 mandolim (opcional), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Molho de Tomate

200 ml água
300 g passata de tomate sem açúcar
2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) cebola roxa picada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (café) de orégano seco a
1 colher(es) (café) de cúrcuma a
1 colher(es) (café) de manjericão seco a
1 colher(es) (café) de páprica defumada a b
sal a gosto
pimenta a gosto (pitada) a


Ingredientes Ricota de Amêndoas

3 xícara(s) (chá) de água
200 g amêndoas cruas com pele
60 ml azeite
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (café) de cúrcuma a
1 colher(es) (café) de orégano seco a
1 colher(es) (café) de kümmel
1/4 maço(s) hortelã picada (ou o quanto desejar)
pimenta a gosto (pitada) a


Ingredientes Lasanha de Abobrinha

2 unidade(s) abobrinhas médias, cortadas no sentido do comprimento em fatias finas


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno as 180ºC para assar a lasanha.
2.    Lave bem a hortelã. Deixe-a de molho em solução de hipoclorito de sódio.
3.    Inicie pelo molho de tomate (ver preparo).
4.    Prepare a ricota de amêndoas (ver preparo).
5.    Retire as pontas da abobrinha. Fatie sem descascar, no sentido do comprimento, de preferência usando um mandolim para obter fatias finas e de espessura uniforme.
6.    Higienize e corte os demais ingredientes. Pique e seque a hortelã.
7.    Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita, incluindo o(s) refratário(s) que usará para a montagem.


PREPARO:


Molho de Tomate (essa etapa deve ser feita durante o pré-preparo):

1.    Pique a cebola e o alho que usará para o preparo do molho.
2.    Em uma panela refogue, com o azeite, a cebola até dourar.
3.    Acrescente o alho e os temperos secos, mexendo bem.
4.    Acrescente o molho de tomate e a água (ver ingredientes).
5.    Tempere com sal e pimenta e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo.
6.    Continue o preparo da ricota de amêndoas (a seguir).

 

Ricota de Amêndoas:

1.    Coloque as amêndoas em uma panela com água (ver ingredientes) para ferver por 5 minutos.
2.    No liquidificador, bata as amêndoas com a água do cozimento.
3.    Coe, separando o leite vegetal do bagaço - guarde o leite para outras preparações pois nesta receita vamos usar apenas o bagaço.
4.    Em uma tigela, misture o bagaço com o restante dos ingredientes, mexendo bem, até que todo o tempero se incorpore à ricota de amêndoas.
5.    Reserve e continue o pré-preparo (item 5).

 

Lasanha de Abobrinha:

1.    Em um refratário ou em refratários individuais, coloque um pouco do molho de tomates no fundo.
2.    Monte a lasanha na seguinte ordem: 
    a) Uma camada de abobrinha;
    b) Outra de molho;
    c) E mais uma camada de ricota de amêndoas.
3.    Repita até a útlima camada, finalizando com a ricota de amêndoas por cima.
4.    Leve ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos ou até estar cozida e a ricota de amêndoas dourada. 

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de forno da lasanha de abobrinha para preparar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Retire a lasanha do forno e sirva no(s) próprio(s) refratário(s).
2.    Ou, se preferir, corte em pedaços e distribua nos pratos, de preferência rasos.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações