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Legumes e Verduras

LASANHA CRUDIVORISTA

Uma lasanha crua inacreditável de tão boa.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50 + tempo para demolhar as oleaginosas

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 24/05/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 mandolim ou descascador de legumes

EQUIPAMENTOS

liquidificador ou mixer + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Base da Lasanha

1 unidade(s) abobrinha fatiada(s)


Ingredientes Marinada da Abobrinha

1/2 unidade(s) limão (suco)
1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1/2 colher(es) (chá) de alho em pó a
1/2 colher(es) (chá) de orégano fresco (ou orégano seco) a
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a
pimenta a gosto a


Ingredientes Queijo de Nozes

1/2 xícara(s) (chá) de nozes (demolhadas de 2 a 4 horas)
1/4 xícara(s) (chá) de castanhas-de-caju cruas sem sal (demolhadas de 2 a 4 horas)
1/2 unidade(s) limão (suco)
2 colher(es) (sopa) de nutricional yeast (opcional)
1 colher(es) (chá) de probiótico em pó (opcional)
1 colher(es) (chá) de cebola em pó a
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a
pimenta a gosto a


Ingredientes Pesto Verde

1/4 xícara(s) (chá) de castanhas-de-caju cruas sem sal
1 colher(es) (sopa) de castanhas-do-pará em pedaços
1/2 xícara(s) (chá) de rúcula
1/2 colher(es) (sopa) de nutricional yeast (opcional)
1/2 dente(s) de alho
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a
1/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem


Ingredientes Molho Vermelho

1/2 xícara(s) (chá) de tomate seco em conserva
1/2 unidade(s) tomate sem sementes, inteiro
1/4 unidade(s) pimentão vermelho , sem sementes(s)
1/2 dente(s) de alho
1 colher(es) (chá) de orégano seco a
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a
2 colher(es) (sopa) de água filtrada, ou o suficiente para dar o ponto de molho


Ingredientes Para Decorar

tomatinhos cereja a gosto (opcional)
flor comestível a gosto (opcional)
brotos verdes a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Deixe de molho as oleaginosas (nozes e castanhas de caju) antes de iniciar essa receita – 2 a 4 horas de antecedência.
3.    Higienize todos os legumes e folhas que serão usados crus nessa receita.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, prepare agora pois esta receita não tem intervalo.

 

Abobrinha:

1.    Corte a abobrinha em fatias muito finas de 3 a 5 mm de espessura, no sentido do comprimento, de preferência com um mandolim ou descascador de legumes.
2.    Se sua abobrinha for muito irregular, com uma faca,  corte as pontas para que as fatias fiquem retangulares. 
3.    Em uma tigela, disponha as abobrinhas espalhadas e tempere com a marinada. 
4.    Deixe marinando por 10 minutos. 
5.    Enquanto isso, faça o queijo de nozes..

 

Queijo de Nozes:

1.    Escorra as oleaginosas e lave muito bem em água corrente.
2.    Em um processador, liquidificador ou mixer bata todos os ingredientes - EXCETO o probiótico. 
3.    Vá adicionando um pouco de água filtrada e continue batendo até obter uma textura cremosa.
4.    Transfira para uma tigela, e incorpore o probiótico.
5.    Reserve.

 

Pesto Verde:

1.   Bata todos os ingredientes do pesto em processador ou liquidificador - EXCETO a rúcula..
2.   Em seguida, acrescente a rúcula. Bata até obter uma textura de pesto (cortado em micro pedacinhos).
3.   Incorpore bem  pouco de água filtrada gelada ou cubos de gelo, caso oxide (amarele).
4.   Reserve. Lave o processador ou liquidificador para preparar o Molho Vermelho.

 

Molho Vermelho:

1.   Bata todos os ingredientes em um processador, liquidificador ou mixer até obter uma textura cremosa e robusta, porém fluída (molho encorpado e não purê)
2.   Reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Esta lasanha deve ser montada individualmente.  Monte diretamente nos pratos, para facilitar.
2.    Distribua 2 a 3 fatias de abobrinha em cada prato como base, sobrepondo um pouco para dar mais largura e ficarem como uma base firme.
3.    Por cima coloque um pouco do molho pesto.
4.    E depois um pouco do molho vermelho.
5.    Cubra com o queijo de nozes.
6.    Repita até ter 3 camadas de abobrinha.
7.    Decore com os tomatinhos cereja cortados ao meio, flores comestíveis (opcional) e brotos verdes (opcional).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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