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Massas

LASANHA À BOLONHESA

Uma massa entremeada com um delicioso molho de carne e linguiça, gratinada, um sucesso na sua mesa.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:30

Intervalo: 20:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 chaleira, 1 refratário ou refratários individuais, 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Molho Bolonhesa de Carne e Linguiça:

250 g coxão mole moído (ou patinho moído)
1 unidade(s) linguiça toscana , sem a pele, picada
1/2 unidade(s) cebola , picada
2 dente(s) de alho , picados
1 talo(s) de salsão (cerca de 7cm) picado
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco
1 lata(s) tomate pelado , com o suco
1 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 unidade(s) folha de louro
salsinha a gosto , picada
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Molho Branco:

500 ml leite
1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de requeijão (sem amido)
noz moscada a gosto , ralada na hora
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Montar:

100 g massa de lasanha seca (ou massa de lasanha pré-cozida)
200 g queijo muçarela , ralada
queijo parmesão a gosto , ralado


Ingredientes Para Acompanhar:

queijo parmesão a gosto , ralado


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Essa receita também pode ser montada em refratários individuais fundos.
3.   Coloque uma chaleira de água para ferver.
4.   Tire a pele da linguiça toscana e pique com uma faca até ficar triturada como a carne – se preferir utilize um processador.
5.   Lave, descasque e pique a cebola e o alho bem finos.
6.   Lave o talo de salsão e pique.
7.   Lave a salsinha, seque e pique. Reserve sobre papel toalha.
8.   Se não comprou ralada, rale a muçarela passando pelo ralo grosso.


PREPARO:


Molho Bolonhesa de Carne e Linguiça:

1.   Em uma panela, em fogo médio/alto, coloque o azeite e a manteiga, adicione a cebola picada e refogue, mexendo sempre, até ficar transparente.
2.   Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
3.   Acrescente o salsão picado e refogue por mais 2 minutos.
4.   Adicione a carne e a linguiça moídas, misture e junte o louro.
5.   Tempere com sal e pimenta e continue refogando até que a carne perca a cor rosada e fique sem líquido.
6.   Adicione o vinho e deixe cozinhar até que todo o álcool evapore.
7.   Acrescente o tomate pelado com o suco e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando e adicionando, se necessário, um pouco de água fervente para que o molho fique bem suculento. 

 

Molho Branco:

1.   Enquanto o molho bolonhesa cozinha, em outra panela coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.
2.   Quando derreter, acrescente a farinha e mexa por 2 minutos – não deixe escurecer.
3.    Sem parar de mexer, de preferência, com um batedor de arame, acrescente o leite aos poucos e, de preferência, misture com um batedor de arame para a farinha não empelotar. 
4.   Suba o fogo para médio e continue mexendo até o molho ferver.
5.   Abaixe novamente o fogo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. 
6.   Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, para que a farinha fique cozida e o molho engrosse levemente.
7.   Desligue o fogo e junte o requeijão, mexendo vigorosamente para incorporar.
8.   Reserve.

 

Molho Bolonhesa de Carne e Linguiça:

1.   Quando a carne estiver bem cozida, verifique o sal e a pimenta.
2.   Desligue o fogo, descarte o louro, acrescente a salsinha e misture bem.
3.   Reserve.

 

Lasanha à Bolonhesa de Carne e Linguiça:

1.   Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
2.   Em um refratário coloque um pouco de molho branco, e em seguida, uma camada de molho à bolonhesa.
3.   Sobre os molhos, arrume uma camada de massa cobrindo todo o fundo.
4.   Coloque, por cima, um pouco do molho à bolonhesa e regue com um pouco do molho branco. 
5.   Espalhe um pouco da muçarela ralada e polvilhe com queijo parmesão.
6.   Cubra com mais uma camada de massa e vá repetindo esse processo, até terminar todos os ingredientes - o ideal é obter 4 camadas de massa.
7.   As últimas duas últimas camadas devem ser de molho à bolonhesa e, a seguir, uma de molho branco.
8.   Espalhe, sobre o molho branco, a muçarela restante e polvilhe com queijo parmesão ralado.
9.   Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar por cerca de 30 minutos ou até gratinar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Retire a lasanha do forno e leve à mesa no(s) próprio(s) refratário(s).
2.   Sirva com queijo parmesão à parte.

 


Avaliações

  • 28/09/2022

    Maria Do Carmo Silva Muratori

    Me interessei muito! Farei 👍🏾



    28/09/2022

    Maria Do Carmo Silva Muratori