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LARANJA, RABANETE E ERVAS FRESCAS

Uma entrada agridoce envolvida pelo gosto intenso do rabanete e das ervas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 tigela(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Laranja Grelhada

2 unidade(s) laranjas pera , descascadas e cortadas em rodelas
1 colher(es) (sopa) de açúcar
2 unidade(s) rabanetes , higienizados e ralados no ralo grosso


Ingredientes Vinagrete

1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
1 colher(es) (sopa) de mel de engenho (melaço ou melado de cana)
1 colher(es) (café) de gengibre ralado
6 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar e Decorar

pimenta rosa em grãos a gosto (opcional) a
azeite a gosto
manjericão a gosto picado
salsinha a gosto picada
sálvia a gosto picada
coentro a gosto picado
cebolinha verde a gosto picada


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Higienize, pique, rale e corte os ingredientes. Deixe as ervas picadas sobre papel tolaha para secarem.
3.    Descasque as laranjas, corte em rodelas de aproximadamente 0,6 cm, retire as sementes e polvilhe os dois lados com o açúcar.


PREPARO:


Laranja Grelhada:

1.    Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de azeite.
2.    Quando estiver bem quente, arrume as rodelas de laranja e doure dos dois lados.
3.    Retire da frigideira e reserve.


Vinagrete:

1.    Em uma tigela bata, com um batedor de arame ou 1 garfo, o suco de limão, o melaço de cana e o gengibre.
2.    Acrescente o azeite, em fio, batendo para emulsionar o molho.
3.    Tempere com o sal e a pimenta.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Esta entrada deve ser servida montada individualmente.
2.    Arrume as rodelas de laranja nos pratos.
3.    Coloque por cima, no centro, o rabanete ralado.
4.    Regue com o molho.
5.    Distribua as ervas e regue com um fio de azeite.
6.    Espalhe, por último, a pimenta rosa.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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