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Legumes e Verduras

KORMA DE VEGETAIS E CUBINHOS DE FRANGO

Um prato popular da culinária indiana com um sabor perfumado pelas especiarias.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 tigela(s), 2 panela(s), 1 frigideira(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 ralador, 1 escumadeira, 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Korma

60 g castanhas-de-caju cruas sem sal
120 ml água fervente para demolhar as castanhas
2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) cebola , cortada(s) em cubos pequenos
1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/2 colher(es) (sopa) de sementes de coentro a
1 colher(es) (chá) de cúrcuma (açafrão da terra) a
1/2 colher(es) (sopa) de gengibre ralado
150 g peito de frango cortado em cubos de cerca de 3 cm
1/2 unidade(s) couve-flor in natura , dividida em floretes de aproximadamente 3 cm
1 unidade(s) cenoura , média(s), cortada(s) (ver pré-preparo)
8 unidade(s) vagens holandesas , cortadas (ver pré-preparo)
1/2 xícara(s) (chá) de água do cozimento (para o molho)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal (ou manteiga ghee)
1/2 colher(es) (sopa) de garam masala a
noz moscada a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.    Em uma chaleira coloque água para ferver para deixar de molho as castanhas-de-caju. Coloque as castanhas-de-caju em uma tigela e adicione a água fervente (ver ingredientes), cubra com plástico filme e deixe de molho por, no mínimo, 20 minutos. 
2.    Coloque 1 panela com água e para ferver para branquear os legumes.
3.    Descarte as folhas e a base do talo da couve-flor, divida em floretes de cerca de 3 cm, lave em água corrente e escorra. Lave a vagem, corte e descarte as pontas e corte em pedaços de aproximadamente 3 cm.
4.    Lave a cenoura, descasque e corte primeiro em 4 partes no sentido longitudinal e depois em bastonetes de cerca de 2,5 cm. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.
5.    Higienize e corte a pimenta dedo de moça, retire as sementes e pique. Rale o gengibre.
6.    Higienize e corte o peito de frango em cubos de aproximadamente 3 cm. Tempere com sal e pimenta e reserve.
7.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois essa a receita não tem intervalo.

 

Legumes:

1.    Na panela com água fervente adicione sal, coloque os floretes de couve flor e cozinhe por cerca de 4 minutos.
2.    Retire da água com uma escumadeira (não descarte a água e mantenha a panela no fogo), coloque em uma peneira e passe por água fria para parar o cozimento. Escorra e reserve.
3.    Na mesma água fervente coloque os bastonetes de cenoura e cozinhe por cerca de 8 minutos. Retire a cenoura da água e repita o procedimento do ítem anterior (2).
4.    Coloque as vagens na água fervente, cozinhe por cerca de 3 minutos e retire da mesma maneira que a couve-flor e a cenoura. 
5.    Desligue o fogo e reserve a água do cozimento dos legumes (ela será usada em dois momentos diferentes para preparar o molho).

 

Castanha-de-Caju:

1.    Com uma peneira, escorra a água em que as castanhas foram demolhadas (não precisa aproveitar a água. pode ser descartada).
2.    Em um processador ou liquidificador, bata a castanha de caju com um pouco da água do cozimento dos legumes (ver ingredientes, mas se necessário ajuste até obter uma pasta grossa e homogênea). Mantenha o restante da água do cozimento na panela.
3.    Adicione sal.

 

Korma:

1.    Coloque a água do cozimento dos legumes para ferver novamente.
2.    Leve uma frigideira ao fogo médio e coloque o azeite.
3.    Adicione a cebola picada e a pimenta dedo de moça e refogue até a cebola ficar  transparente.
4.    Junte as sementes de coentro, a cúrcuma e o gengibre ralado e mexa por 1 minuto.
5.    Acrescente os cubos de frango e refogue até que estejam levemente dourados.
6.    Junte um pouco da água fervente do cozimento dos legumes e cozinhe até o frango estar macio.
7.    Acrescente os legumes pré-cozidos  (couve-flor, cenoura e vagem) e a água do cozimento (ver quantidade nos ingredientes), reduza o fogo para baixo e cozinhe por 2 a 3 minutos para incorporar os sabores. Adicione o sal.
8.    Adicione a pasta de castanha de caju.
9.    Se o molho engrossar muito, acrescente mais um pouco da água dos legumes. 
10.    Ajuste o sal e tempere com a pimenta.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Em uma panela, derreta a manteiga e misture o garam masala e a noz moscada.
2.    Quando o korma estiver pronto, coloque-o em uma travessa funda ou, se preferir, divida nos pratos.
3.    Regue o korma com a manteiga temperada. 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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