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Aves

KEBABS DE FRANGO MARINADO EM LIMÃO E CHILLI

Um frango muito aromático acompanhado de uma cebola caramelizada sem açúcar.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s) (1 opcional), 1 assadeira(s), 2 frigideira(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 chapa(s) ou frigideira(s) (de preferência de ferro)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Kebabs de Frango

300 g peito de frango sem pele, cortado em cubos de cerca de 2,5cm
6 unidade(s) espetinhos para churrasco
1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite , mais um pouco para untar
1 unidade(s) limão (suco)
1 colher(es) (chá) de tempero de chilli em pó a b
1/2 colher(es) (chá) de páprica doce a b
1/2 colher(es) (chá) de alho em pó a
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Meias-Luas de Cebola Caramelizada

4 colher(es) (sopa) de óleo
2 unidade(s) cebolas roxas , médias, cortadas em rodelas finas (ou cebola)
sal a gosto


Ingredientes Couve Kale Refogada

8 folha(s) de couve kale , rasgadas com as mãos (ou couve manteiga)
1/2 unidade(s) limão (suco) para o molho da couve kale
azeite a gosto
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1 dente(s) de alho , picado(s)
sal a gosto
pimenta a gosto a
6 unidade(s) nozes , grosseiramente picadas


PRÉ-PREPARO:


1.    Comece colocando o frango para marinar (ver preparo).
2.    A seguir, ponha a cebola para caramelizar (ver preparo)
3.   Corte os espetos em um tamanho que caibam na frigideira. Coloque-os dentro de uma assadeira com água, para que na hora de grelhar não queimem.
4.    Lave bem a couve, retire o talo grosso e rasgue as folhas com as mãos em pedaços médios. Se estiver usando a couve kale coloque de molho em uma tigela com água e o limão para amaciar as folhas – no caso da couve manteiga esta etapa não é necessária.
5.    Descasque e pique o alho e a cebola para refogar a couve.


PREPARO:


Kebabs de Frango (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Corte o frango em cubos de cerca de 2,5cm. 
2.    Em uma tigela bata, de preferência com um batedor de arame, o azeite com o suco de limão.
3.    Adicione o tempero de chilli, a páprica doce  e o alho em pó e continue batendo.
4.    Tempere com o sal e a pimenta.
5.    Coloque os cubinhos de frango nesta marinada, virando-os para que toda a superfície fique bem temperada.
6.    Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
7.    Continue preparando a cebola caramelizada.

 

Cebola Caramelizada (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

1.    Descasque e corte as cebolas em rodelas finas, se tiver, utilize um mandolim.
2.    Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo mínimo.
3.    Coloque as rodelas de cebola e vá mexendo, de vez em quando, até que ela caramelize no próprio “açúcar” – cerca de 20 minutos. 
4.    Continue o pré-preparo, mas continue vigiando a cebola e acrescentando um pouco de água se ameaçar queimar.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo da marinada e da cebola caramelizada para preparar.

 

Cebola Caramelizada:

1.    Quando a cebola estiver cozida e dourada, tempere com o sal e misture bem.
2.    Desligue o fogo e reserve.

 

Kebabs de Frango:

1.    Aqueça, em fogo médio, uma chapa ou frigideira, de preferência de ferro, e unte com um pouco de azeite.
2.    Retire os cubos de frango da marinada e distribua nos espetinhos hidratados (sem secar). 
3.    Arrume na chapa – não deve estar muito quente para que o frango fique bem cozido.
4.    Vá virando os espetinhos até que todos os lados estejam dourados.

 

Couve Refogada:

1.    Enquanto grelha os kebabs, escorra a couve.
2.    Em uma frigideira larga, aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho e salteie até a cebola estar transparente.
3.    Acrescente a couve e refogue, por cerca de 5 minutos, mexendo para que cozinhe por igual.
4.    Tempere com sal e pimenta.
5.    Desligue o fogo e junte as nozes picadas.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque o refogado de couve em uma travessa, ou se preferir divida  nos pratos. 
2.    Arrume os kebabs de frango por cima.
3.    Distribua a cebola caramelizada sobre os kebabs.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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