Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Entradas

HOMUS DE COUVE-FLOR

Um homus de couve-flor com todos os sabores da receita original.

Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tigela(s) não metálica(s), 1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Homus

200 g couve-flor pré-cozida congelada
1 1/2 colher(es) (sopa) de tahine
1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
1/2 dente(s) de alho , pequeno(s), grosseiramente picado(s)
1/2 colher(es) (chá) de cominho a
1/2 colher(es) (café) de páprica doce a b
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

azeite extra virgem a gosto


Ingredientes Para Acompanhar

cenoura a gosto cortada em palitos
salsão a gosto cortado em palitos
pepino a gosto cortado em palitos


PRÉ-PREPARO:


1.    Comece colocando a couve-flor para cozinhar (ver preparo).
2.    Enquanto a couve-flor cozinha, lave, descasque (quando necessário) e corte os legumes em palitos para acompanhar.
3.    Descasque e pique o alho grosseiramente para o homus.


PREPARO:


Couve-Flor: (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo)

1.    Coloque a couve-flor (não precisa descongelar) em uma tigela não metálica.
2.    Leve ao microondas em potência máxima, por cerca de 8 minutos, até estar bem cozida.
3.    Continue o pré-preparo.

 

Couve-Flor:

1.    Retire a couve-flor do microondas, escorra em uma peneira e passe por água filtrada para esfriar.
2.    Coloque a couve-flor em um pano limpo e esprema para tirar o excesso de água.

 

Homus:

1.    Em um processador ou liquidificador, bata a couve-flor com o tahine, o azeite, o limão e o alho até obter uma pasta cremosa, espessa e homogênea.
2.    Adicione o cominho, a páprica, o sal e a pimenta, bata só para misturar os temperos.
3.    Se ficar muito grossa, adicione um pouco de água filtrada e volte a bater.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque o homus em uma tigela de servir e regue com um fio de azeite.
2.    Acompanhe com os legumes cortados em palitos.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações