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Sanduíches e Comidinhas

HAMBÚRGUER DE SALMÃO COM CREME AZEDO EM PÃO LOW CARB

 Um hambúrguer maravilhoso, servido em um pão low carb.

Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 6 tigela(s) (2 pequenas), 1 ralador, 1 assadeira ou travessa, 1 batedor de arame (opcional), 1 frigideira(s) (ou mais), 1 centrífuga de salada (opcional), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Hambúrguer de Salmão

225 g filé de salmão fresco , sem pele
1/3 unidade(s) limão (raspas e suco)
azeite a gosto , para temperar e grelhar
sal a gosto
pimenta preta em grãos a gosto , moída na hora a
1/3 xícara(s) (chá) de farinha de amêndoas (apenas para firmar melhor o hambúruguer) (opcional)


Ingredientes Pão Low Carb

2 unidade(s) ovos
sal a gosto , uma pitada
1 1/4 colher(es) (sopa) de farinha de berinjela a
3/4 colher(es) (sopa) de sementes de chia a
3/4 colher(es) (sopa) de farinha de amêndoas
3/4 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a
gergelim a gosto torrado
azeite a gosto , para untar


Ingredientes Creme Azedo

3 colher(es) (sopa) de creme de leite light , sem o soro
1 1/2 colher(es) (sopa) de cream cheese light
1/3 unidade(s) limão (suco)
sal a gosto
2 ramo(s) dill , lavados e picados


Ingredientes Para Acompanhar

1/4 maço(s) alface americana (ou alface romana)
1/4 maço(s) alface crespa (ou alface roxa)
azeite extra virgem a gosto
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

azeite extra virgem a gosto
dill a gosto (folhas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.   Comece preparando os hambúrgueres de salmão (ver preparo).
3.   Em seguida comece o preparo do pão low carb (ver preparo).
4.   Lave bem o dill para o creme azedo e para a finalização. Seque e retire as folhas. 
5.   Lave as folhas de alface e deixe de molho em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio. 

 

 


PREPARO:


Hambúrguer de Salmão (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo): 

1.   Retire a pele do salmão. Se for um lombo, prefira as partes menos nobres para usar nessa receita (como as pontas, e as partes mais finas). Corte em pedaços e coloque no processador.
2.   Bata no modo pulsar até triturar bem – o peixe fica mais esbranquiçado e os pedaços começam a grudar um no outro, devido ao colágeno do peixe.
3. Transfira o peixe triturado para uma tigela. Faça as raspas e esprema o suco do limão e adicione ao peixe junto com o azeite, o sal e a pimenta. Misture bem.
4.   Divida a massa do hambúruger na quantidade de porções que está preparando (1 hambúrguer por pessoa).
5.   Modele os hambúrgueres: coloque nas mãos, faça uma bola e achate sobre uma tábua. Nivele para que fiquem com uma espessura uniforme de 2 cm, assim eles cozinham por igual.
6.  Forre uma assadeira ou travessa com plástico filme. Coloque os hambúrgueres, cubra com outro plástico filme e leve para o freezer por 15 minutos.
7.  Comece o preparo do pão (abaixo).

 

Pão  Low Carb: (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo): 

1.  Em uma tigela, misture os ovos com o sal e bata até espumar.
2.  Em seguida, acrescente a farinha de berinjela, misturando vigorosamente com batedor de arame para não formar grumos.
3.  Acrescente a chia e misture bem.
4.  Cubra a tigela com plástico filme e leve para descansar na geladeira por 15 minutos.
5.  Continue o pré-preparo (item 4).


ENTRADA OU SOBREMESA 

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar agora pois a receita não tem intervalo. 

 

 Creme Azedo:

1.   Em uma tigela, misture o creme de leite (sem o soro) , o cream cheese, o suco de limão e o sal. 
2.   Reserve na geladeira. 

 

  Pão Low Carb: 

1.   Retire a massa do pão da geladeira, observe se está mais gelatinizada (por causa da chia). 
2.   Mexa e acrescente a farinha de amêndoas. 
3.   Adicione o fermento em pó e misture. 
4.   Para fazer o pão low carb será necessário usar 2 tigelas não metálicas por pessoa. Divida a massa em partes iguais pelo número de porções que está preparando.
5.   Se não comprou o gergelim já torrado, aproveite e doure em uma frigideira antiaderente.
6.   Para cada pão (1 por pessoa), unte 2 tigelas não metálicas redondas e iguais com azeite, polvilhe gergelim torrado e coloque metade da massa (para 1 pessoa)  em cada tigela (cada tigela será 1 metade do pão).
7.   Leve ao microondas por aproximadamente 2 minutos.
8.   Verifique se está cozida, ela cresce um pouco e fica macia, mas resistente ao toque dos dedos. Com isso, você já tem 1 pão. Repita a operação para fazer o(s) demais.
9.   Reserve os pães. 

 

Hambúrguer de Salmão: 

1.   Aqueça uma frigideira em que caibam no mínimo 2 hambúrgueres.
2.   Coloque a farinha de amêndoas (opcional)  em um prato fundo. 
3.   Retire os hambúrgueres do freezer, passe na farinha de amêndoas (opcional)  e bata para retirar o excesso. 
4.  Aqueça um pouco de azeite na frigideira, deixe o fogo em médio ou alto .Coloque os hambúrgueres de salmão e grelhe dos dois lados (cerca de 3 minutos de cada lado). 
5.  Desligue o fogo, transfira para um prato ou travessa e cubra com papel alumínio. 

 

Salada  - Para Acompanhar:

1.   Retire as folhas da tigela com a solução de hipoclorito de sódio. Lave em água corrente, seque ou centrifugue.
2.   Devolva as folhas para a tigela, e próximo de servir, tempere com azeite extra virgem e sal.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Esse prato deve ser montado individualmente.
2.   Em um dos lados dos pratos, coloque as folhas de alface temperadas.
3.   Finalize as folhas de alface com um fio de azeite extra virgem e com folhas de dill.
4.   Passe um pouco de creme azedo nas fatias inferiores dos pães.
5.   Coloque o hambúrguer de salmão grelhado por cima.
6.   Adicione um pouco mais de creme azedo sobre o hambúrguer de salmão.
7.   Finalize com as folhinhas de dill sobre o creme azedo.
8.   Se desejar, coloque algumas folhas de alface temperadas dentro do sanduíche (opcional).
9.   Acompanhe com o restante do creme azedo servido separadamente.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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