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Sanduíches e Comidinhas

TORRADA DE ABACATE E SALMÃO DEFUMADO NO PÃO LOW CARB

Um pão sem farinha e a combinação perfeita de abacate com salmão defumado.

Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:20

📅 Cadastrada em 10/08/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 amassador de legumes (opcional), 1 tigela(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (opcional), 1 forma de pão ou refratários individuais

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador + torradeira (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Pão de Frango

150 g peito de frango , cozido e desfiado
sal a gosto
3 unidade(s) ovos
3 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a
manteiga sem sal a gosto , para untar (ou óleo de coco sem sabor)


Ingredientes Sour Cream Caseiro

40 g cream cheese
2 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
1/2 unidade(s) limão (suco)
sal a gosto (opcional)


Ingredientes Cobertura de Abacate e Salmão Defumado

1/2 unidade(s) abacate , cortado(s) em meias-luas
limão a gosto (suco)
200 g salmão defumado
4 colher(es) (sopa) de sour cream caseiro (ver receita)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

pimenta preta em grãos a gosto , moída na hora a
alcaparras a gosto (opcional)
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , cortada em anéis finos
limão a gosto (raspas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Coloque uma panela de pressão em fogo alto com água para ferver para cozinhar o frango.
2.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
3.   Pré-aqueça o forno a 200°C.
4.   Lave a cebolinha e corte em anéis bem finos. Reserve sobre papel toalha.


PREPARO:


Pão de Frango - Cozimento do Frango:

1.   Lave o frango e seque com um papel toalha.
2.   Coloque sobre uma tábua e corte em cubos pequenos.
3.   Quando a água ferver, adicione sal e coloque os cubos de frango.
4.   Tampe a panela e quando pegar pressão, cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que o frango esteja bem macio.

 

Entrada ou Sobremesa (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento do frango para preparar.

 

Pão de Frango:

1.   Quando o frango estiver cozido, retire a pressão e abra a panela.
2.   Escorra e seque o peito de frango com um papel toalha – tem que ficar bem seco.
3.   Com 2 garfos ou um amassador de legumes desfie grosseiramente, abrindo as fibras para o frango esfriar.
4.   Em um liquidificador bata os ovos com o sal.
5.   Adicione o peito de frango desfiado e o queijo ralado e continue batendo até obter uma massa bem pastosa.
6.   Desligue o liquidificador e misture o fermento.
7.   Unte formas pequenas de pão ou refratários individuais com manteiga ou azeite (procure deixar na altura de um pão de forma, escolha a forma que melhor se adapte a essa necessidade).
8.   Divida a massa de pão nas formas ou refratários e leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
9.   Asse por cerca de 25 minutos.

 

Sour Cream Caseiro:  

1.   Em uma tigela, de preferência com um batedor de arame, bata o cream cheese, o creme de leite e suco de limão.
2.   Adicione sal (opcional), misture e reserve.

 

Abacate:

1.   Abra o abacate, descarte o caroço e descasque.
2.   Sobre uma tábua, corte o abacate em meias-luas.
3.   Tempere as meias-luas de abacate com sal e pimenta e regue com um pouco de suco de limão para que não oxidem.

 

Pão de Frango:

1.   Verifique se os pães estão assados, retire do forno e corte cada pão ao meio no sentido longitudinal.
2.   Aqueça uma frigideira antiaderente, ou use uma torradeira, e coloque as metades dos pães com a parte cortada voltada para baixo. e torre até que estejam douradas.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque as torradas diretamente nos pratos (2 por pessoa), disponha as meias-luas de abacate sobre as torradas.
2.   Arrume as fatias de salmão defumado sobre o abacate e moa a pimenta preta em grãos sobre elas.
3.   Cubra parcialmente com o sour cream caseiro e as alcaparras (opcional).
4.   Finalize com os anéis de cebolinha e as raspas de limão raladas na hora.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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