Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

TORRADA DE ABACATE E SALMÃO DEFUMADO NO PÃO LOW CARB

Um pão sem farinha e uma combinação perfeita de abacate com salmão defumado.

Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:20

📅 Cadastrada em 10/08/2020 (atualizada em 04/11/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 amassador de legumes (opcional), 1 tigela(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (opcional), 1 forma de pão ou refratários individuais

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador + torradeira (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Pão Low Carb de Frango:

150 g peito de frango , cozido e desfiado
sal a gosto
3 unidade(s) ovos
3 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a
manteiga sem sal a gosto , para untar (ou óleo de coco sem sabor)


Ingredientes Sour Cream Caseiro:

40 g cream cheese
2 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
1/2 unidade(s) limão (suco)
sal a gosto (opcional)


Ingredientes Cobertura de Abacate e Salmão Defumado:

1/2 unidade(s) abacate , cortado(s) em meias-luas
limão a gosto (suco)
200 g salmão defumado
4 colher(es) (sopa) de sour cream caseiro (ver receita)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

pimenta preta em grãos a gosto , moída na hora a
alcaparras a gosto (opcional)
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , cortada em anéis finos
limão a gosto (raspas)


PRÉ-PREPARO:


  1. Comece cozinhando o frango para o pão (ver preparo).
  2. Enquanto o frango cozinha, separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
  3. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  4. Lave o limão.
  5. Lave a cebolinha e corte em anéis bem finos. Reserve sobre papel toalha.

PREPARO:


Como Cozinhar o Frango:

  1. Coloque uma panela de pressão em fogo alto com água para ferver para cozinhar o frango.
  2. Lave o frango e seque com um papel toalha.
  3. Coloque sobre uma tábua e corte em cubos pequenos.
  4. Quando a água ferver, adicione sal e coloque os cubos de frango.
  5. Tampe a panela e quando pegar pressão, cozinhe por cerca de 10  a 15 minutos ou até que o frango esteja bem macio.
  6. Enquanto o frango cozinha, continue o pré-preparo (item 2)

 

Como Preparar o Pão de Frango:

  1. Quando o frango estiver cozido, retire a pressão e abra a panela.
  2. Escorra e seque o peito de frango com um papel toalha – tem que ficar bem seco.
  3. Com 2 garfos ou um amassador de legumes desfie grosseiramente, abrindo as fibras para o frango esfriar.
  4. Em um liquidificador bata os ovos com o sal.
  5. Adicione o peito de frango desfiado e o queijo ralado e continue batendo até obter uma massa bem pastosa.
  6. Desligue o liquidificador e misture o fermento.
  7. Unte formas pequenas de pão ou refratários individuais com manteiga ou azeite (procure deixar na altura de um pão de forma, escolha a forma que melhor se adapte a essa necessidade).
  8. Divida a massa de pão nas formas ou refratários e leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
  9. Asse por cerca de 25 minutos.

 

Como Preparas o Sour Cream Caseiro:  

  1. Em uma tigela, de preferência com um batedor de arame, bata o cream cheese, o creme de leite e o suco de limão.
  2. Adicione sal (opcional), misture e reserve.

 

Como Finalizar o Pão de Frango:

  1. Verifique se os pães estão assados, retire do forno e corte cada pão ao meio no sentido longitudinal.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente, ou use uma torradeira, e coloque as metades dos pães com a parte cortada voltada para baixo e torre até que estejam douradas.

 

Como Preparar o Abacate:

  1. Enquanto o pão torra, abra o abacate, descarte o caroço e descasque.
  2. Sobre uma tábua, corte o abacate em meias-luas.
  3. Tempere as meias-luas de abacate com sal e pimenta e regue com um pouco de suco de limão para que não oxidem.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Coloque as torradas diretamente nos pratos (2 por pessoa), disponha as meias-luas de abacate sobre as torradas.
  2. Arrume as fatias de salmão defumado sobre o abacate e moa a pimenta preta em grãos sobre elas.
  3. Cubra parcialmente com o sour cream caseiro.
  4. Finalize com os anéis de cebolinha e as raspas de limão raladas na hora.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Versátil, esta torrada combina com diferentes momentos do dia: sirva como entrada sofisticada, lanche leve ou café da manhã gourmet.
  2. Varie a cobertura com presunto de parma ou ovo mexido cremoso para uma apresentação ainda mais elegante.
  3. Use o sour cream caseiro em wraps e sanduíches frios – ele combina bem com carnes defumadas, legumes grelhados ou saladas.
  4. O pão de frango também pode ser servido sozinho, como pão proteico low carb, ideal para café da manhã ou lanches rápidos.
  5. Essa receita fica ainda mais fácil e prática se o pão de frango for preparado com antecedência. Caso não tenha problema em consumir glúten e outras farinhas, substitua o pão low carb por torradas.


 

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações