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Sanduíches e Comidinhas

HAMBÚRGUER DE FEIJÃO PRETO, CHEDDAR E PICLES DE CEBOLA

Um hambúrguer nutritivo acompanhado de um picles muito saboroso.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00 + tempo de demolhar o feijão

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 2 tigela(s) (1 opcional), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 ralador, 1 panela de pressão, 1 escorredor ou peneira, 1 centrífuga de salada (opcional), 1 mandolim (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Hambúrguer de Feijão Preto

1 xícara(s) (chá) de feijão preto demolhado por, no mínimo, 4 horas
2 L água
azeite a gosto
1/2 xícara(s) (chá) de cebola roxa picada
1 dente(s) de alho picado
1/2 xícara(s) (chá) de beterraba ralada
1 colher(es) (chá) de molho shoyu sem glúten
1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
pimenta caiena a gosto (pitada) a
sal a gosto
1/2 xícara(s) (chá) de fubá de milho
1 xícara(s) (chá) de milho flocão


Ingredientes Cheddar Vegano

1/4 xícara(s) (chá) de água
1/2 xícara(s) (chá) de castanhas-de-caju cruas sem sal
1 colher(es) (sopa) de cúrcuma a
1 colher(es) (chá) de limão (suco)
1/2 dente(s) de alho picado(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Picles de Cebola Roxa

1 unidade(s) cebola roxa fatiada(s) em meias-luas
2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Acompanhar (opcional)

alface a gosto (folhas) (opcional)
tomatinhos cereja a gosto (opcional)
sal a gosto (opcional)
pimenta a gosto (opcional) a
azeite a gosto (para temperar) (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.   Deixe o feijão de molho por pelo menos 4 horas.
2.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
3.   Coloque uma panela com água (ver quantidade nos ingredientes do Cheddar vegano) para ferver para cozinhar as castanhas-de-caju. Cozinhe as castanhas na água, ferva por 5 minutos e depois coe. Descarte a água e reserve as castanhas.
4.   Cozinhe o feijão (ver preparo).
5.   Prepare o picles de cebola roxa (ver preparo).
6.   Pré-aqueça o forno a 180oC.
7.   Se optou por servir com a salada, lave bem a alface e os tomatinhos e deixe de molho em água com  hipoclorito de sódio.
8.   Higienize, pique e rale todos os ingredientes.


PREPARO:


Hambúrguer de Feijão Preto - Cozimento do Feijão: (faça essa etapa durante o pré-preparo)

1. Escorra o feijão e descarte a água em que foi demolhado.
2. Coloque em uma panela de pressão e adicione a água (ver a quantidade nos ingredientes).
3. Leve ao fogo, e quando a panela começar a chiar, cozinhe por cerca de 20 minutos.
4. Continue o preparo do picles de cebola roxa.

 

Picles de Cebola Roxa:  (faça essa etapa durante o pré-preparo)

1.   Fatie as cebolas (pode usar um mandolim para obter fatias mais finas e uniformes).
2.   Em uma tigela, misture todos os ingredientes do Picles (cebola, suco de limão, sal e pimenta).
3.   Tampe com papel filme, leve à geladeira para marinar durante o preparo do restante da receita.
4.   Continue o pré-preparo.

 

Hambúrguer de Feijão Preto - Cozimento do Feijão:

1.   Passado o tempo de cozimento do feijão preto, desligue o fogo.
2.   Retire a pressão da panela, abra e verifique o cozimento.
3.   Escorra o feijão, reserve. Descarte o caldo. 

 

Hambúrguer de Feijão Preto (Refogado - Temperos):

1.   Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até dourar.
2.   Acrescente o alho e refogue até dourar.
3.   Acrescente a beterraba, o shoyu, o suco do limão, a pimenta caiena e o sal.
4.   Misture bem. Desligue.

 

Hambúrguer de Feijão Preto (Processar e Modelar):

1.   Em seguida, no processador, processe o feijão com o refogado.
2.   Despeje o conteúdo do processador em uma tigela, e vá acrescentando o fubá até dar liga. A massa tem que ficar unida e possível de modelar.
3.   Modele em formato de hambúrguer e passe no milho flocão.
4.   Arrume os hambúrgueres em uma assadeira antiaderente e leve ao forno por 10 minutos.
5.   Enquanto o hambúrguer está no forno, prepare o cheddar vegano.

 

Cheddar vegano:

1. Bata os ingredientes do Cheddar Vegano ( castanhas, cúrcuma, suco de limão, alho, azeite, sal e pimenta) no liquidificador até formar um creme homogêneo.
2. Reserve.

 

Hambúrguer de Feijão Preto:

1.   Depois de 10 minutos de um lado, vire e deixe assar mais 10 minutos.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de forno dos hambúrgueres para preparar.

 

Para acompanhar (Opcional):

1.   Enquanto termina de assar os hambúrgueres, lave bem a alface e os tomatinhos em água corrente.
2.   Escorra. Seque ou centrifugue.
3.   Coloque em uma tigela.
4.   Tempere com sal, pimenta e azeite na hora de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Retire os hamburgueres do forno. Sirva a salada em uma tigela ou saladeira, ou distribua as folhas de alface com os tomatinhos (opcionais), em volta dos pratos.
2.   Arrume os hambúrgueres de feijão preto em uma travessa, ou distribua nos pratos, no centro.
3.   Por cima, coloque o cheddar vegano e o picles de cebola roxa. 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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