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Sanduíches e Comidinhas

BURRITO DE FEIJÃO PRETO, GUACAMOLE E PICO DE GALLO

Um lanchinho muito nutritivo e repleto de sabor.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 panela(s), 1 amassador de legumes, 2 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Burrito

4 unidade(s) tortilhas (ou wrap)
80 g queijo de coalho , ralado
2 folha(s) de alface


Ingredientes Purê de Feijão Preto

azeite a gosto
1 dente(s) de alho picado(s)
125 g feijão preto pré-cozido , com o caldo
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Guacamole

1 unidade(s) avocado , maduro(s), amassado(s)
1/2 unidade(s) limão siciliano (suco)
1/2 unidade(s) tomate , pequeno(s), maduro(s), sem sementes, cortado(s) em cubinhos
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1 colher(es) (sopa) de azeite
coentro a gosto , picado
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Pico de Gallo

2 colher(es) (sopa) de cebola roxa , picada
1/2 unidade(s) tomate , pequeno(s), maduro(s), sem sementes, cortado(s) em cubinhos
2 colher(es) (sopa) de pimentão verde , sem sementes, cortado(s) em cubinhos
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/2 unidade(s) limão siciliano (suco)
coentro a gosto , picado
sal a gosto
pimenta a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Comece fazendo o purê de feijão preto (ver preparo).
2.    Rale o queijo coalho.
3.    Lave, retire as sementes do tomate e da pimenta dedo de moça para o guacamole e para o pico de gallo. Corte o tomate em cubinhos e pique a pimenta dedo de moça.
4.    Descasque e pique a cebola roxa.
5.    Lave, retire o miolo com as sementes e corte o pimentão verde em cubinhos.
6.    Lave, seque e pique o coentro.


PREPARO:


Purê de Feijão Preto (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

1.    Descasque e pique o alho. 
2.    Em uma panela salteie o alho no azeite até estar levemente dourado.
3.    Adicione o feijão com o caldo, tempere com sal e pimenta e misture bem.
4.    Com um amassador de legumes, amasse o feijão até obter um purê meio rústico.
5.    Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos para mesclar os sabores.
6.    Desligue o fogo e reserve. 
7.    Continue o pré-preparo.

 

Pico de Gallo:

1.    Em uma tigela, misture a cebola roxa, o tomate, o pimentão verde, a pimenta dedo de moça e o coentro.
2.    Regue com o suco de limão siciliano e misture.
3.    Tempere com sal e pimenta e deixe descansar por, pelo menos, 15 minutos antes de servir.

 

Guacamole:

1.    Higienize, corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento, e descarte o caroço.
2.    Com uma colher, retire a polpa do avocado e coloque em uma tigela.
3.    Regue com o suco de limão siciliano e amasse com um garfo até obter um purê rústico.
4.    Acrescente os cubinhos de tomate, a pimenta dedo de moça e o coentro picados.
5.    Adicione o azeite e misture.
6.    Tempere com sal e pimenta.
7.    Reserve.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, faça antes da montagem e finalização. Essa receita não tem intervalo. 

 

Burrito:

1.    Coloque as tortilhas ou wraps abertos sobre uma tábua.
2.    Espalhe o purê de feijão preto no centro, deixando uma borda grande em toda a volta para depois enrolar o burrito.
3.    A seguir, distribua o queijo coalho ralado sobre o purê de feijão.
4.    Arrume a folha de alface e espalhe por cima o pico de gallo.
5.    Divida metade do guacamole por cima – reserve o restante para servir separado.
6.    Para fechar o burrito, dobre primeiro a parte de baixo da tortilha ou wrap sobre o recheio.
7.    Pegue uma das laterais,  vire para dentro sobre o recheio e aperte bem para ficar compacto.
8.    A seguir, enrole como se fosse uma panqueca, bem apertado para que fique firme.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Aqueça uma frigideira antiaderente, sem óleo.
2.    Quando estiver quente, arrume os burritos na frigideira e grelhe rapidamente, virando-os com cuidado até que toda a superfície tenha aquecido e esteja levemente tostada.
3.    Arrume os burritos em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
4.    Sirva o guacamole restante separado em uma tigela pequena.


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