Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Peixes e Frutos do Mar

GRATINADO DE SIRI AO DENDÊ

Um siri e um arroz que incorporam os sabores da Bahia

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 forma(s) refratária(s) (ou refratários individuais), 2 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Siri

400 g carne de siri desfiada
1 unidade(s) cebola em rodelas finas
3 dente(s) de alho picados
1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1 unidade(s) tomate , cortado(s) em rodelas finas
1 unidade(s) pimenta cambuci , sem sementes, em tirinhas
1/2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
4 colher(es) (sopa) de azeite
150 ml leite de coco
50 ml água
coentro a gosto picado
cebolinha verde a gosto , cortada em anéis finos
sal a gosto
pimenta a gosto a
fubá de milho a gosto para gratinar


Ingredientes Arroz

3/4 xícara(s) (chá) de arroz
2 xícara(s) (chá) de água fervente
50 ml leite de coco
sal a gosto


Ingredientes Para Acompanhar

limão a gosto cortado em quartos
molho de pimenta a gosto (opcional) (ou tabasco) a