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Sanduíches e Comidinhas

GRÃOMELETE DE ALCACHOFRA E TOMATE SECO

Uma “omelete” de massa de grão-de-bico com sabores italianos.

Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 espátula(s), 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Grãomelete (Massa)

1 xícara(s) (chá) de farinha de grão-de-bico
2 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (café) de páprica doce a b
1 colher(es) (café) de cúrcuma a
1 colher(es) (café) de orégano seco a
sal a gosto
pimenta a gosto a
azeite extra virgem a gosto


Ingredientes Recheio de Alcachofra e Tomate Seco

azeite a gosto , para refogar
1 dente(s) de alho , cortado(s) em lâminas finas
1/4 unidade(s) cebola , cortada em fatias
3 unidade(s) fundos de alcachofras congelados , cortados em fatias
3 unidade(s) tomates secos em conserva , cortados em cubinhos
4 unidade(s) azeitonas pretas sem caroço , cortadas em rodelas
sal a gosto


Ingredientes Para Acompanhar

folhas verdes a gosto (de sua preferência)
azeite extra virgem a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

azeite extra virgem a gosto
tomilho a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.   Retire os fundos de alcachofra do congelador.
3.   Descasque o alho e corte em lâminas finas. Descasque a cebola e corte em fatias.
4.   Lave as folhas verdes e deixe de molho em uma tigela com água e hipoclorito de sódio até a hora da montagem.
5.   Lave o tomilho da finalização e reserve sobre papel toalha.
6.   Corte os fundos de alcachofra em fatias, os tomates secos em cubinhos e as azeitonas em rodelas.


PREPARO:


Grãomelete - Massa:

1.   Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, exceto o azeite extra virgem.


Grãomelete de Alcachofra e Tomate Seco:

1.   O grãomelete pode ser feito em porções individuais ou em uma única porção para dividir. Se fizer porções individuais, divida o recheio e a massa na quantidade de porções necessárias e faça uma por vez, ou utilize mais de uma frigideira para agilizar o preparo.  Considere um tempo de cozimento maior, se fizer um único para compartilhar. Em uma frigideira antiaderente, coloque um generoso fio de azeite e aqueça.
2.   Coloque as lâminas de alho, as fatias de cebola e os pedaços de fundo de alcachofra, e refogue até a cebola ficar levemente dourada.
3.   Acrescente o tomate seco e as azeitonas em rodelas e refogue mais um pouco. 
4.   Abaixe o fogo para mínimo e coloque a massa do grãomelete sobre o refogado. 
5.   Tampe e deixe dourar de um lado, cerca de 5 minutos. 
6.   Com cuidado e o auxílio de uma espátula grande, ou colocando um prato sobre a frigideira, vire o grãomelete e doure do outro lado, apertando para que a massa cozinhe por igual, por aproximadamente 5 minutos. 
7.   Cozinhe até ficar douradinho por fora e a massa cozida por dentro. 
8.   Desligue o fogo assim que atingir o cozimento desejado.

 

Para acompanhar:

1.   Retire as folhas da solução de hipoclorito e lave em água corrente.
2.   Escorra. Seque ou centrifugue.
3.   Em uma tigela, próximo do horário de servir, tempere com azeite extra virgem, sal e pimenta.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva a salada temperada em uma tigela ou saladeira ou distribua em um dos lados dos pratos.  
2.   Sirva o grãomelete em outra travessa ou, se preferir, coloque ao lado da salada.
3.   Regue com um fio de azeite extra virgem e finalize com as folhinhas de tomilho fresco.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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