Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

ESTROGONOFE DE FUNDO DE ALCACHOFRA COM PÁPRICA

Um estrogonofe diferente, com todo o sabor da receita original.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 19/02/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 panela(s), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Estrogonofe de Alcachofras

5 unidade(s) fundos de alcachofras congelados , cortados em cubos de cerca de 2 cm
1/2 unidade(s) limão (suco)
50 g manteiga sem sal
1 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
150 g cogumelos shitake , com os cabinhos, cortados (ver pré-preparo)
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 colher(es) (sopa) de páprica doce a
1/4 colher(es) (sopa) de páprica picante a
50 ml vinho branco seco
1/2 xícara(s) (chá) de tomate pelado em cubos (com o suco)
250 ml creme de leite fresco


Ingredientes Batatas Crocantes

2 unidade(s) batatas , grandes, com a casca, cortadas em fatias de cerca de 2 cm
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 galho(s) de alecrim fresco


Ingredientes Para Finalizar

salsinha a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2.    Em uma chaleira, aqueça água para pré-cozinhar os fundos de alcachofra.
3.    Comece preparando as batatas (ver preparo).
4.    A seguir, pré-cozinhe os fundos de alcachofra (ver preparo).
5.    Higienize os cogumelos shitake e separe os cabinhos. Corte os cabinhos em rodelas finas e os cogumelos em tiras de cerca de 1cm de espessura.
6.    Lave, seque e pique a salsinha da finalização.


PREPARO:


Batatas Crocantes (faça esta etapa duranter o pré-preparo):

1.    Lave bem as batatas e corte em rodelas de cerca de 2cm, sem descascar.
2.    Coloque-as em uma assadeira antiaderente e regue com um generoso fio de azeite.
3.    Tempere com sal e pimenta e misture bem.
4.    Espalhe as rodelas de batata na assadeira, sem empilhar.
5.    Adicione o galhinho de alecrim.
6.    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por 20 minutos ou até que a superfície superior esteja dourada.
7.    A seguir, prepare os fundos de alcachofra.

 

Fundos de Alcachofra (faça esta etapa durante o pré-preparo):

1.    Retire os fundos de alcachofra do freezer.
2.    Coloque-os em uma tigela não metálica e cubra com a água.
3.    Adicione o suco de limão.
4.    Leve ao microondas, em potência alta, por 5 minutos para cozinhar. O tempo vai depender da potência do microondas. 
5.    Devem ficar bem ao dente porque ainda vão cozinhar dentro do molho.
6.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois esta receita não tem intervalo.

 

Fundos de Alcachofra:

1.    Passados os 5 minutos, verifique se os fundos de alcachofra estão cozidos, caso contrário cozinhe por mais 2 minutos.
2.    Quando estiverem macios, mas ainda ao dente, retire do microondas e escorra.
3.    Coloque-os sobre uma tábua e deixe esfriar.

 

Batatas Crocantes:

1.    Quando as batatas estiverem douradas, retire a assadeira do forno.
2.    Com uma espátula vire as rodelas de batata e volte para o forno.
3.    Asse por mais 15 a 20 minutos ou até que as batatas estejam cozidas e douradas.

 

Estrogonofe de Alcachofras:

1.    Corte os fundos de alcachofra em cubos de cerca de 2 cm.
2.    Em uma panela derreta a manteiga com o azeite e salteie a cebola até estar transparente.
3.    Acrescente os cogumelos e os cabinhos e refogue até que o líquido que se formou na frigideira tenha evaporado.
4.    Adicione os fundos de alcachofra.
5.    Tempere com o sal, a pimenta e as pápricas e misture bem.
6.    Regue com o vinho e continue em fogo alto até que todo o álcool evapore.
7.    Abaixe o fogo para médio, incorpore o tomate pelado com o suco e cozinhe por 2 minutos para mesclar os sabores.

 

Batatas Crocantes:

1.    Verifique as batatas no forno, se estiverem douradas desligue o forno.
2.    Retire do forno, descarte o alecrim.
3.    Reserve.

 

Estrogonofe de Alcachofras:

1.    Junte o creme de leite e mexa delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
2.    Continue em fogo médio para que o creme de leite engrosse e fique um molho cremoso.
3.    Retifique o sal e a pimenta.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume as batatas crocantes  em uma travessa, ou se preferir, divida em um dos lados dos pratos.
2.    Coloque o estrogonofe em uma tigela de servir ou distribua nos pratos ao lado das batatas.
3.    Finalize com a salsinha picada.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações