Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Entradas

FUNDOS DE ALCACHOFRA RECHEADOS COM TOMATE SECO

Uma entrada que combina a alcachofra com a cremosidade de um patê de tomate seco.

Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo de demolhar as castanhas

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 peneira(s), 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Alcachofra

4 unidade(s) fundos de alcachofra em conserva , drenados


Ingredientes Patê de Cream Cheese Vegano

1/2 xícara(s) (chá) de castanhas-de-caju cruas (demolhadas por 8 horas)
1/3 xícara(s) (chá) de água (para bater o molho cremoso)
1 1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
1/3 xícara(s) (chá) de óleo de coco sem sabor
1/4 colher(es) (chá) de sal
1/4 colher(es) (chá) de goma xantana
1 colher(es) (sopa) de água (para diluir a goma xantana)
2 unidade(s) tomates secos em conserva , picados
1 dente(s) de alho , picado(s)


Ingredientes Salada de Rúcula (Para Acompanhar)

rúcula a gosto
azeite extra virgem a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

pimenta preta em grãos a gosto , moída na hora a b
orégano seco a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.   Coloque as castanhas-de-caju crua em uma tigela. Cubra com água e deixe de molho por 8 horas.
2.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
3.   Lave a rúcula e deixe de molho em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio.
4.   Pique os tomates secos.  Descasque e pique o alho.
5.   Retire os fundos de alcachofra da conserva, escorra e seque com papel toalha.


PREPARO:


Patê de Cream Cheese Vegano: 

1.   Escorra a água das castanhas-de-caju com uma peneira.
2.   Em um liquidificador, coloque as castanhas demolhadas e escorridas. Acrescente o suco de limão, o óleo de coco e o sal. 
3.   Bata até obter um creme bem liso. 
4.   Em seguida, dissolva a goma xantana em um pouco de água (ver ingredientes). Adicione aos demais ingredientes no liquidificador e bata mais um pouco até incorporar. 
5.   Acrescente o alho e os tomates secos picados, pulse para misturar e obter uma pasta homogênea.

 

Para acompanhar: Salada de Rúcula:

1.   Retire a rúcula da solução de hipoclorito.  
2.   Lave em água corrente, seque ou centrifugue.
3.  Tempere com azeite extra virgem, sal e pimenta


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Divida a salada de rúcula temperada diretamente nos pratos.
2.   Coloque os fundos de alcachofra sobre a rúcula temperada.
3.   Divida o patê de cream cheese vegano sobre os fundos de alcachofra.
4.   Moa a pimenta preta em grãos diretamente sobre o patê.
5.   Finalize com orégano seco.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações