Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

ESTROGONOFE DE FUNDO DE ALCACHOFRA COM BRÓCOLIS

Um estrogonofe diferente, com todo o sabor da receita original.

Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 19/02/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 panela(s), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Estrogonofe de Alcachofras

5 unidade(s) fundos de alcachofras congelados , cortados em cubos de cerca de 2 cm
1/2 unidade(s) limão (suco)
50 g manteiga sem sal
1 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
150 g cogumelos shitake , com os cabinhos, cortados (ver pré-preparo)
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 colher(es) (sopa) de páprica doce a
1/4 colher(es) (sopa) de páprica picante a
50 ml vinho branco seco
1/2 xícara(s) (chá) de tomate pelado em cubos (com o suco)
250 ml creme de leite fresco


Ingredientes Brócolis refogado

200 g brócolis congelados
azeite a gosto
1 dente(s) de alho picado(s)
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.    Em uma chaleira, aqueça água para pré-cozinhar os fundos de alcachofra.
2.    Coloque água para ferver em uma panela para branquear os brócolis. 
3.    A seguir, pré-cozinhe os fundos de alcachofra (ver preparo).
4.    Cozinhe levemente os brócolis (ver preparo).
5.    Higienize os cogumelos shitake e separe os cabinhos. Corte os cabinhos em rodelas finas e os cogumelos em tiras de cerca de 1 cm de espessura.


PREPARO:


Estrogonofe de Alcachofra - Fundos de Alcachofra (faça esta etapa durente o pré-preparo):

1.    Retire os fundos de alcachofra do freezer.
2.    Coloque-os em uma tigela não metálica e cubra com a água quente.
3.    Adicione o suco de limão.
4.    Leve ao microondas, em potência alta, por 5 minutos para cozinhar. O tempo vai depender da potência do microondas. 
5.    Devem ficar bem ao dente porque ainda vão cozinhar dentro do molho.
6.    Continue o cozimento dos brócolis (a seguir).

 

Brócolis (levemente cozidos) (faça esta etapa durante o pré-preparo):

1.    Coloque os brócolis congelados na panela com água fervente por 5 minutos.
2.    Escorra em uma peneira e coloque em água fria. 
3.    Escorra novamente.
4.    Reserve e continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois esta receita não tem intervalo.

 

Estrogonofe de Alcachofra - Fundos de Alcachofra:

1.    Passados os 5 minutos, verifique se os fundos de alcachofra estão cozidos, retire do microondas e escorra.
2.    Coloque-os sobre uma tábua e deixe esfriar.

 

Brócolis Refogados:

1.    Aqueça uma frigideira com o azeite e o alho.
2.    Adicione os brócolis e salteie na frigideira.
3.    Tempere com sal e pimenta e reserve na própria frigideira.

 

Estrogonofe de Fundos de Alcachofra:

1.    Corte os fundos de alcachofra em cubos de cerca de 2 cm.
2.    Em uma panela derreta a manteiga com o azeite e salteie a cebola até estar transparente.
3.    Acrescente os cogumelos e os cabinhos e refogue até que o líquido que se formou na frigideira tenha evaporado.
4.    Adicione os fundos de alcachofra.
5.    Tempere com o sal, a pimenta e as pápricas e misture bem.
6.    Regue com o vinho e mantenha em fogo alto até que todo o álcool evapore.
7.    Abaixe o fogo para médio, incorpore o tomate pelado com o suco e cozinhe por 2 minutos para mesclar os sabores.
8.    Junte o creme de leite e mexa delicadamente para que todos os ingredientes se incorporem.
9.    Continue em fogo médio para que o creme de leite engrosse e fique um molho cremoso. 
10.  Retifique o sal e a pimenta. 

 

Brócolis refogados:

1.    Aqueça rapidamente os brócolis  para servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Sirva os brócolis em uma travessa, ou se preferir,  arrume-os em um lado dos pratos.
2.    Coloque o estrogonofe em uma tigela de servir, ou distribua nos pratos, ao lado dos brócolis.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações