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Complementos

GRANOLA SALGADA

Uma preparação especial para incrementar suas receitas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 frigideira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Granola Salgada

2 colher(es) (sopa) de sementes de abóbora a
10 unidade(s) castanhas-de-caju inteiras cruas sem sal
1 colher(es) (sopa) de sementes de girassol a b
1 ramo(s) alecrim fresco (somente as folhas)
1 colher(es) (sopa) de sementes de chia a b
1 colher(es) (café) de cúrcuma a
sal a gosto (pitada)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Corte  as castanhas-de-caju ao meio.


PREPARO:


Granola Salgada:

1.   Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
2.   Doure as sementes de abóbora e as castanhas. Aumente o fogo.
3.   Vá mexendo a frigideira para que as sementes possam ir dourando de todos os lados.
4.   Acrescente as sementes de girassol, as folhas de alecrim e o sal.
5.   Acrescente a chia e a cúrcuma e continue mexendo a frigideira, para que todas as sementes dourem de todos os lados e se misturem com o tempero.
6.   Quando a semente de abóbora estiverem crocantes e o restante das sementes douradas, desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva a granola salgada em uma tigela ou, se preferir, coloque-a sobre o seu principal.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações

  • 09/03/2023

    Jenaína Viana