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Aves

GALETO ASSADO COM PURÊ DE COUVE-FLOR E BRÓCOLIS

Um galeto assado com especiarias, manteiga de ervas e um purê leve.

Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

2 tábua(s) (1 opcional), 2 panela(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 tesoura (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Galeto Assado com Especiarias

1 unidade(s) galeto aberto ao meio (ver preparo)
1 unidade(s) limão (para esfregar o galeto)
1/2 colher(es) (sopa) de páprica doce a
1/2 colher(es) (sopa) de alho em pó a
1/2 colher(es) (sopa) de orégano seco a
1/2 colher(es) (sopa) de mostarda em pó a
1/4 colher(es) (sopa) de pimenta calabresa a
sal a gosto
3 colher(es) (sopa) de óleo de milho (ou outro(a) de sua preferência)


Ingredientes Purê de Couve-Flor e Brócolis

2 xícara(s) (chá) de couve-flor pré-cozida congelada (floretes)
4 florete(s) de brócolis congelados
sal a gosto
pimenta a gosto a
30 g manteiga sem sal
100 ml creme de leite fresco


Ingredientes Molho de Manteiga de Ervas

50 g manteiga sem sal
3 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher(es) (sopa) de tomilho (folhinhas)
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 200°C.
2.   Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar os floretes de couve-flor e brócolis.
3.   Coloque o(s) galeto(s) para assar (ver preparo).
4.   Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
5.   Lave e seque as ervas do molho. Pique a salsinha e a cebolinha verde e debulhe o tomilho. Deixe sobre um papel toalha para secar.


PREPARO:


Galeto Assado com Especiarias (faça esta etapa durante o pré-preparo):

1.   Lave o limão e corte ao meio.
2.   Esfregue o(s) galeto(s) com o limão espremendo para liberar todo o suco.
3.   Lave o(s) galeto(s) em água corrente e seque com um papel toalha.
4.   Coloque-o(s) sobre uma tábua com o peito virado para baixo e com uma faca (ou tesoura de cozinha), faça um corte pelas costas ao longo do osso central para abri-lo(s).
5.   Vire-o(s) na tábua, segure os dois lados das costas puxando para fora e force-o(s) para baixo, para espalma-lo(s) – para auxiliar,  pode usar outra tábua, colocá-la  por cima e empurrar com força.
6.   Retire toda a gordura aparente e descarte.
7.   Em uma tigela,  misture os temperos secos (páprica doce, alho em pó, orégano, mostarda em pó, pimenta calabresa e sal), acrescente metade do óleo e misture bem até formar uma pasta.
8.   Esfregue essa pasta no(s) galeto(s) por dentro e por fora.
9.   Unte uma ou mais  assadeiras antiaderentes (de modo a caber o(s) galeto(s)) com o restante do óleo.
10. Arrume o(s) galeto(s) aberto(s) com o peito voltado para cima e leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
11.   Asse por cerca de 40 minutos ou até que a carne esteja cozida e a pele dourada.
12.   Continue o pré-preparo.

 

Purê de Couve-Flor e Brócolis:

1.   Quando a água ferver, adicione o sal.
2.   Acrescente os floretes de couve-flor e brócolis. Não tampe a panela.
3.   Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que estejam macios.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto o(s) galeto(s) termina(m) de assar e a couve-flor e os brócolis cozinham.

 

Galeto Assado com Especiarias:

1.   Enquanto faz os outros passos da receita, não deixe de conferir o(s) galeto(s) no forno para que não passe(m) do ponto e fique(m) esturricado(s).

 

Purê de Couve-Flor e Brócolis:

1.   Quando os floretes estiverem cozidos, escorra e bata, ainda quentes, em um processador ou passe por uma peneira até obter um purê.
2.   Volte o purê para a panela, adicione a manteiga e misture bem em fogo médio.
3.   Adicione sal e pimenta.
4.   Acrescente o creme de leite fresco e misture até obter um purê homogêneo e cremoso.
5.   Desligue o fogo e reserve.

 

Molho de Manteiga e Ervas:

1.   Em outra panela, derreta a manteiga sem deixar dourar.
2.   Adicione o queijo parmesão ralado e as ervas, misture e deixe chegar ao ponto de fervura.
3.   Desligue o fogo e adicione o sal (tome cuidado com o sal, devido ao queijo parmesão já ser salgado).

 

Galeto Assado com Especiarias:

1.   Retire o(s) galeto(s) do forno e corte em 4 partes cada, resultando em 2 pedaços por pessoa.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o purê de couve-flor e brócolis em uma travessa ou, se preferir, distribua em um dos lados dos pratos.
2.   Arrume os pedaços de galeto em outra travessa ou divida do outro lado dos pratos, junto ao purê.
3.   Regue o(s) galeto(s) com a manteiga de ervas.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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