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Massas

FUSILLI PRIMAVERA TODA VERDE

Uma massa que reúne todo o verde da primavera.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 panela ou frigideira funda, 1 descascador de legumes (opcional), 1 escorredor de macarrão, 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa

200 g fusilli
sal a gosto


Ingredientes Molho

50 g manteiga sem sal
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
50 g edamame debulhado
6 unidade(s) aspargos verdes frescos cortados em rodelas de 3 cm
1/2 unidade(s) abobrinha sem miolo e sem sementes, cortada(s) em cubinhos
sal a gosto
pimenta a gosto
1 unidade(s) alho-poró cortado(s) em rodelas de cerca de 1 cm
1/3 xícara(s) (chá) de ervilha congelada
250 ml creme de leite fresco
2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
salsinha a gosto picada
cebolinha verde a gosto cortada em anéis finos


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

queijo parmesão a gosto , ralado


PRÉ-PREPARO:


1.    Coloque uma panela com água suficiente para cozinhar a massa.
2.    Pique a cebola.
3.    Retire o edamame do freezer (se for congelado)  juntamente com as ervilhas. 
4.    Com um descascador de legumes ou uma faca, limpe a base dura e branca dos aspargos. Fatie o restante em rodelas de 3 cm. 
5.    Retire o miolo e as sementes da(s) abobrinha(s) e corte em cubinhos. 
6.    Corte o alho poró em rodelas de aproximadamente 1 cm.
7.    Higienize, pique e seque a salsinha e a cebolinha.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois essa receita não tem tempo de intervalo. 


PREPARO:


Molho:

1.    Em uma panela ou frigideira funda, salteie a cebola na metade da manteiga.
2.    Adicione o edamame e as rodelas de aspargos e refogue por 2 minutos.
3.    Junte a(s) abobrinha(s) e continue refogando até que os legumes estejam bem ao dente.
4.    Tempere com sal e pimenta.
5.    Desligue o fogo e transfira para uma tigela.

 

Massa:

1.    Coloque sal na água fervente, adicione o fusilli e cozinhe pelo o tempo indicado na embalagem.

 

Molho:

1.    Na mesma frigideira que salteou os legumes do molho, em fogo baixo, coloque a outra metade da manteiga e salteie o alho poró até que esteja cozido mas ainda crocante.
2.    Adicione os outros legumes já refogados e as ervilhas e refogue até que estejam bem  quentes.
3.    Acrescente o creme de leite, aumente o fogo, e deixe ferver.
4.    Retifique o tempero.

 

Massa:

1.    Escorra a massa e coloque diretamente dentro do molho, abaixe o fogo.
2.    Misture cuidadosamente para que a massa fique totalmente envolvida com o molho.
3.    Adicione o queijo parmesão ralado e continue mexendo para mesclar os sabores – não deixe o molho ficar muito grosso para não secar.
4.    Acrescente a salsinha e a cebolinha verde, misture e desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume a massa numa travessa ou divida nos pratos, de preferência fundos.
2.    Sirva o queijo parmesão separado.


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