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Massas

FUSILLI AO MOLHO DE TOMATE CRU COM RICOTA

Um molho “a jato” com ricota, que não precisa cozinhar para servir com fusilli ou outra massa

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 escorredor ou peneira, 1 peneira(s), 1 ralador, 1 panela(s) para cozinhar macarrão

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Fusilli (Massa)

200 g fusilli
sal a gosto


Ingredientes Molho de Tomate Cru:

2 unidade(s) tomates grandes, bem maduros, ralados ou processados
1 dente(s) de alho levemente amassado(s)
1/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes RICOTA TEMPERADA

100 g ricota
1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado fino
azeite extra virgem a gosto
noz moscada a gosto , ralada (opcional)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes PARA DECORAR:

manjericão a gosto (folhas)


Ingredientes Para Acompanhar

queijo parmesão a gosto ralado


PRÉ-PREPARO:


  1. Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o macarrão.
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  3. Lave os tomates, corte ao meio e descarte as sementes. Rale no lado grosso ou coloque em um processador e bata para cortar em pedacinhos pequenos – não deixe desmanchar. 
  4. Coloque os tomates ralados ou processados em um escorredor ou peneira e deixe escorrer por alguns minutos.
  5. Lave e seque o manjericão, debulhe as folhas e reserve sobre papel toalha.
  6. Rale o queijo parmesão no lado fino, se não o comprou ralado.

PREPARO:


Fusilli (cozinhar):

  1. Quando a água ferver, adicione o sal e a massa.
  2. Cozinhe conforme as indicações da embalagem

 

Ricota Temperada:

  1. Coloque a ricota em uma tigela e desmanche com o auxílio de um garfo.
  2. Adicione o parmesão ralado e misture.
  3. Tempere com azeite, noz moscada (opcional), sal e pimenta e reserve.

 

Molho de Tomate Cru:

  1. Amasse levemente o(s) dente(s) de alho  com o lado da faca e coloque em uma tigela.
  2. Adicione o azeite extra virgem, o sal e a pimenta e misture.
  3. Junte os tomates ralados  ou processados e escorrido e volte a misturar para que fiquem  totalmente envolvidos pelo tempero.
  4. Reserve.

 

Fusilli ao Molho de Tomate Cru com Ricota:

  1. Quando a massa estiver cozida ao dente, escorra.
  2. Coloque a massa, rapidamente no molho de tomate cru e misture para incorporar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Coloque o Fusilli ao Molho de Tomate Cru em uma travessa ou, se preferir, distribua em pratos fundos.
  2. Espalhe a ricota temperada por cima.
  3. Decore com as folhinhas de manjericão.
  4. Leve o queijo parmesão para a mesa separadamente.

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