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Massas

FUSILLI DO CAMPONÊS

Massa de uma panela só, cozida lentamente, garantindo uma explosão de sabores.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 21/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Fusilli

200 g fusilli
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
folha de louro a gosto - ingrediente para compor o bouquet garni
alecrim fresco a gosto - ingrediente para compor o bouquet garni
tomilho a gosto - ingrediente para compor o bouquet garni
salsão a gosto - ingrediente para compor o bouquet garni
salsinha a gosto - ingrediente para compor o bouquet garni
cebolinha verde a gosto - ingrediente para compor o bouquet garni
1 lata(s) tomate pelado em cubos , mais o suco
azeite a gosto
2 xícara(s) (chá) de água
água a gosto (fervente)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Finalizar

manjericão a gosto (folhinhas)


PRÉ-PREPARO:


1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Higienize, pique e corte os ingredientes.
3. Coloque uma chaleira com água para ferver.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, prepare agora porque esta receita não tem tempo de intervalo.



Massa:

1. Salteie a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça no azeite.
2. Acrescente o tomate pelado com o suco e o bouquet garni e refogue.
3. Tempere com sal e pimenta.
4. Quando o molho estiver fervendo, adicione o macarrão e envolva bem no refogado de tomates.
5. Junte a água fervente e misture bem.
6. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
7. Abra a panela, misture novamente e continue cozinhando com a panela tampada.
8. Mantenha o processo, mexendo a cada 3 minutos.
9. Durante o cozimento, se o molho começar a secar, vá adicionando mais um pouco de água fervente.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Quando a massa estiver cozida “al dente” e o molho bem encorpado, descarte o bouquet garni.
2. Retifique o sal e a pimenta.
3. Desligue o fogo e incorpore as folhinhas de manjericão.
4. Coloque a massa numa tigela de servir ou se preferir divida em pratos fundos.


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