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Massas

FUSILLI COM BRÓCOLIS AO AÇAFRÃO

Uma massa tradicional, mas com um molho cremoso perfumado com açafrão.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:35

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s) (1 para cozinhar massas), 1 escorredor de macarrão, 1 peneira(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Fusilli (Massa)

200 g fusilli
sal a gosto


Ingredientes Molho Cremoso de Brócolis com Açafrão

300 g brócolis congelados
1 unidade(s) tomate , sem sementes, cortado(s) em cubinhos
2 colher(es) (sopa) de cebola picada
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
200 ml creme de leite fresco
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco
0,2 g açafrão espanhol moído
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

queijo parmesão a gosto , ralado


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Retire o brócolis do congelador. 
3.    Higienzie, pique e corte os ingredientes.
4.    Coloque duas panelas no fogo com água para ferver: uma para cozinhar a massa (com 4 litros de água aproximadamente)  e outra para cozinhar os brócolis.
5.    Em um recipiente ou pequena tigela, desmanche o açafrão no vinho e reserve.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar pois essa receita não tem tempo de intervalo.


PREPARO:


Brócolis:

1.    Quando a água estiver fervendo, coloque o sal e os brócolis, espere levantar fervura novamente, cozinhe por aproximadamente 2 minutos sem tampar,  ou até que estejam bem crocantes.
2.    Escorra em uma peneira. (se os buquês forem muito grandes corte ao meio) e reserve.

 

Fusilli - Massa:

1.    Assim que a água ferver coloque o sal, adicione o fusilli e cozinhe seguindo o tempo indicado na embalagem.
2.    Prepare o molho enquanto a massa cozinha.


 
Molho Cremoso de Brócolis com Açafrão:

1.    Na mesma panela em que cozinhou os brócolis (em que depois possa acrescentar a massa cozida), salteie a cebola na metade da manteiga.
2.    Coloque os brócolis e os tomates e refogue rapidamente, para que não desmanchem.
3.    Acrescente o vinho com açafrão e deixe evaporar.
4.    Junte o creme de leite e misture cuidadosamente.
5.    Tempere com sal e pimenta.

 

Fusilli com Brócolis ao Açafrão:

1.    Escorra a massa, e envolva com o restante da manteiga.
2.    Coloque a massa dentro do molho e misture bem.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume a massa em uma travessa, ou se preferir,  distribua nos pratos,  de preferência fundos.
2.    Leve o queijo parmesão ralado separado para a mesa.


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