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Massas

FUSILLI DE MILHO AO MOLHO CREMOSO DE AÇAFRÃO COM BRÓCOLIS

Uma massa com um molho cremoso perfumado com açafrão.

Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s) para cozinhar macarrão, 1 panela(s), 1 escorredor ou peneira, 1 tigela(s), 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa - Fusilli de Milho

200 g fusilli de milho ou outro de sua preferência
sal a gosto
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal


Ingredientes Molho Cremoso de Açafrão

300 g brócolis congelados
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco
0,2 g açafrão espanhol
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
2 colher(es) (sopa) de cebola picada
1 unidade(s) tomate , sem sementes, cortado(s) em cubinhos
200 ml creme de leite fresco
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

queijo parmesão a gosto , ralado


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Retire o brócolis do congelador
3.   Em um copo ou tigela, desmanche o açafrão no vinho e reserve.
4.   Higienize, pique e corte os ingredientes.
5.   Coloque uma panela no fogo com água para ferver para cozinhar os brócolis. Escolha uma panela em que depois possa finalizar a massa com o molho.
6.   Coloque outra panela com água para ferver para para cozinhar a massa.
7.   Rale o queijo parmesão, se não o comprou já ralado.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA:

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar, pois essa receita não tem tempo de intervalo.

 

Molho Cremoso de Açafrão - Cozimento do Brócolis:

1.    a água estiver fervendo, coloque o sal e os brócolis, espere levantar fervura novamente.
2.   Cozinhe por cerca de 1 a 2 minutos ou até que ainda estejam bem crocantes.
3.   Escorra com uma peneira e reserve.
4.   Se os buquês forem muito grandes corte-os ao meio.

  

Massa - Fusilli de Milho:

1.   Assim que a água ferver coloque o sal, adicione o fusilli.
2.   Cozinhe segundo o tempo indicado na embalagem.

 

Molho Cremoso de Açafrão com Brócolis:

1.   Na mesma panela em que cozinhou os brócolis, salteie a cebola na manteiga.
2.   Coloque os brócolis e os tomates e refogue rapidamente, para que não desmanchem.
3.   Acrescente o vinho com açafrão e deixe evaporar.
4.   Junte o creme de leite e misture cuidadosamente.
5.   Tempere com sal e pimenta.

 

Fusilli de Milho ao Molho Cremoso de Açafrão com Brócolis:

1.   Escorra o macarrão e envolva com a manteiga.
2.   Coloque a massa dentro do molho e misture bem.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume a massa em uma travessa ou se preferir, distribua nos pratos, de preferência fundos.
2.   Leve o queijo parmesão separado para a mesa.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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