Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

FRUTAS VERMELHAS COM AVOCADO E BANANA

Delicioso sorbet cremoso com calda de chocolate.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo de congelar as frutas

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 22/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 boleador de sorvete, 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

liquidificador ou mixer + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Sorbet de Frutas Vermelhas com Avocado e Banana

1 xícara(s) (chá) de frutas vermelhas congeladas a
1/2 xícara(s) (chá) de avocado congelado, cortado em cubos
1 unidade(s) banana congelada, cortada em rodelas
1/2 colher(es) (café) de essência de baunilha
3 colher(es) (sopa) de mel de engenho (melaço ou melado de cana)


Ingredientes Calda de Chocolate Vegana

50 g chocolate meio amargo vegano / sem glúten
50 ml leite de coco (mais um pouco, se necessário)


Ingredientes Para Finalizar

2 ramo(s) hortelã (folhas)


PRÉ-PREPARO:


1.    Coloque a banana e o avocado picados para congelar com pelo menos 2 horas de antecedência.
2.   Prepare a calda de chocolate (ver preparo).
3.   Lave bem a hortelã da finalização.
4.  Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.


PREPARO:


Calda de Chocolate:

1.   Em uma panela, aqueça o leite de coco.
2.   Adicione o chocolate picado.
3.   Mexa bem para formar uma calda encorpada.
4.   Se desejar mais fluida, acrescente um pouco mais de leite de coco.
5.   Deixe em temperatura ambiente.
6.   Continue o pré-preparo.

 

Sorbet de Frutas Vermelhas com Avocado e Banana:

1.    Na hora de servir, em um liquidificador ou com um mixer, bata as frutas vermelhas congeladas, o avocado, a banana, a baunilha e o melaço de cana.
2.    Bata pulsando - pulse até ficar homogêneo.
3.  Faça a montagem imediatamente.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Esta sobremesa deve ser servida montada individualmente.
2.  Com um boleador de sorvete, molhado em água fria, faça bolas generosas e coloque em taças ou pratos. 
3. Regue com a calda de chocolate.
4. Decore com as folhas de hortelã 
5. Sirva imediatamente, pois derrete muito rápido.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

Avaliações