Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Molhos (Saladas e Lanches)

MOLHO VINAGRETE DE FRUTAS VERMELHAS

Um vinagrete diferente que vai surpreender e enriquecer as suas receitas.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 09/02/2021 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 tigela(s), 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Molho Vinagrete de Frutas Vermelhas

1/2 xícara(s) (chá) de frutas vermelhas frescas a
1 colher(es) (sopa) de goji berry (opcional) b
1/2 colher(es) (sopa) de xarope de agave
1/2 colher(es) (sobremesa) de gengibre ralado
1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1/4 unidade(s) limão siciliano (suco)
sal a gosto


Ingredientes Para Decorar

frutas vermelhas frescas a gosto inteiras a


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Lave as frutas vermelhas, seque e deixe reservadas sobre papel toalha. Reserve algumas para a decoração.
3.   Descasque e rale o gengibre.
4.   Lave o limão siciliano, seque e esprema o suco.


PREPARO:


Molho Vinagrete de Frutas Vermelhas

1.   Em um liquidificador, processador ou com um mixer, bata as frutas vermelhas do molho e o gojiberry (opcional) com o xarope de agave e o gengibre ralado.
2.   Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo.
3.   Deixe reduzir por alguns minutos até que a calda fique mais espessa.
4.   Assim que o molho reduzir, desligue o fogo e transfira para uma tigela.
5.   Acrescente o azeite extra virgem e o suco de limão.
6.   Tempere com sal. (apenas uma pitada).
7.   Emulsione, batendo bem, de preferência com o auxílio de um batedor de arame.
8.   Leve o molho para gelar, por 15 minutos. Se quiser acelerar, pode colocar um pouco no freezer, tendo o cuidado para não congelar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva o molho vinagrete de frutas vermelhas em uma molheira,  ou se preferir,  adicione nos pratos, sobre o principal 
2.   Decore o molho  com as frutas vermelhas inteiras.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações