Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

SORBET DE FRUTAS VERMELHAS COM HORTELÃ

Uma versão simplificada do sorbet, com um toque gourmet.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 pilão socador, 1 tigela(s), 1 colher de sorvete (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Sorbet de Frutas Vermelhas

400 g frutas vermelhas congeladas a
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 unidade(s) limão (suco)


Ingredientes Para Finalizar

2 colher(es) (sopa) de geleia de frutas vermelhas , diluída em 2 colheres (sopa) de água a b c d
2 colher(es) (sopa) de água (para diluir a geleia)
10 folha(s) de hortelã , desidratadas, (ver preparo)
frutas vermelhas frescas a gosto , para decorar (amoras, framboesas, mirtilos e morangos) a
flor de sal a gosto (opcional) b


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe os ingredientes e utensílios da receita. Não descongele as frutas vermelhas.
2.    Comece desidratando as folhas de hortelã (ver preparo).
3.    Dilua a geleia de frutas vermelhas na água. Lave bem as frutas frescas.


PREPARO:


Hortelã Desidratada (para finalizar):(esse etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Desidrate as folhas de hortelã. Lave-as bem e seque delicadamente com papel toalha.
2.    Coloque as folhas sem amontoar sobre papel toalha e leve ao microondas por 2 minutos para desidratar (o tempo pode variar em função da potência do microondas). 
3.    As folhas sairão secas. Em seguida, soque em um pilão até virar um pó. 
4.    Reserve.
5.    Continue o pré-preparo.

 

Sorbet de Frutas Vermelhas:

1.    Em um liquidificador, coloque as frutas vermelhas (devem ser usadas congeladas), o açúcar e o suco de limão. 
2.    Bata bem.
3.    Coloque o sorbet em uma tigela e, se não for servir imediatamente, reserve no freezer.  Retire uns minutos antes de servir para fazer as bolas com mais facilidade.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Essa sobremesa deve ser montada individualmente.
2.    Cubra o fundo de cada prato com a geleia diluída (calda).
3.    Faça bolas de sorbet (de preferência com o auxílio de uma colher para sorvete) para cada prato e coloque sobre a calda de geleia.
4.    Acrescente as frutas vermelhas para decorar.
5.    Polvilhe e com o “pó de hortelã desidratada”.
6.    Realce o sabor com a flor de sal (opcional).
7.    Sirva imediatamente.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

d) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.

Avaliações