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Aves

FRICASSÉ DE FRANGO

Fricassê de Frango Cremoso, feito em uma panela, uma receita fácil, rápida e saborosa

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 panela de pressão, 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes FRICASSÉ DE FRANGO CREMOSO:

300 g peito de frango desossado
limão a gosto , suco
azeite a gosto , para refogar
1/2 unidade(s) cebola , picada
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/4 unidade(s) cenoura descascada e ralada
1 talo(s) de salsão , com 7 a 10 cm cada, cortado(s) grosseiramente
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada.
1/4 lata(s) tomate pelado , em cubos, com o suco.
salsinha a gosto
1/3 xícara(s) (chá) de cream cheese
1 unidade(s) folha de louro
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes PARA FINALIZAR

batata-palha a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  2. Lave e seque o frango desossado. Transfira para uma tigela e tempere com o limão, o sal e a pimenta. Cubra com papel filme e deixe marinar por cerca de 20 minutos.
  3. Leve uma chaleira com água ao fogo para ferver.
  4. Lave, descasque e pique a cebola e o alho. 
  5. Lave e pique o salsão grosseiramente.
  6. Lave, seque e pique a salsinha. 
  7. Lave, tire as sementes e pique a pimenta dedo de moça.

PREPARO:


Cozimento do frango (Fricassé de Frango Cremoso):

  1. Aqueça uma panela de pressão e adicione um pouco de azeite. 
  2. Quando aquecer, acrescente o frango temperado e deixe dourar de cada um dos lados por cerca de 4 minutos. 
  3. Retire o frango da panela e reserve numa travessa de apoio.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão (se necessário adicione um pouco mais de azeite) até a cebola ficar transparente.
  5. Adicione a pimenta dedo de moça, refogue um pouco mais.
  6. Junte o tomate pelado com o suco e tempere com sal e pimenta. 
  7. Refogue mais uns 3 minutos, mexendo, de vez em quando, para não queimar.
  8. Devolva o frango para a panela de pressão e coloque a água fervente, o suficiente para cobrir. 
  9.  Adicione a folha de louro. 
  10.  Aumente o fogo, tampe e deixe pegar pressão.
  11.  Abaixe o fogo para médio/baixo e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.

 

Fricassê de Frango:

  1. Passado o tempo estimado de cozimento, desligue o fogo.
  2. Com o auxílio de um garfo, levante a válvula para retirar a pressão – faça esta etapa com muito cuidado.
  3. Abra a panela para ter certeza que a carne está bem cozida.
  4. Retire o excesso de líquido, se necessário, reservando o caldo para outras preparações.
  5. Tampe novamente a panela e chacoalhe, para desfiar o frango, ou faça isso com o auxílio de dois garfos.
  6. Ligue novamente o fogo médio, e quando o frango voltar a ferver, adicione o cream cheese e misture bem.
  7. Cozinhe, com a panela destampada, mexendo por cerca de 5 minutos – deve ficar bastante cremoso.
  8. Adicione a salsinha picada e ajuste o sal e a pimenta. 
  9. Desligue o fogo e descarte as folhas de louro.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Coloque o fricassé de frango  cremoso em uma travessa funda ou, se preferir, distribua nos pratos.
  2. Finalize com a batata palha para dar crocância.
  3. Sirva com arroz branco ou salada de folhas frescas.

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 04/08/2022

    Juliana A.