Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Aves

FRANGO MARINADO COM TOMATE CONFITADO

Um peito de frango grelhado com purê de batata-doce e tomatinhos confitados.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela de pressão, 1 peneira(s) (opcional), 1 panela(s), 2 tigela(s) (1 não metalica), 1 frigideira(s) ou chapa(s), 1 espremedor de batata, 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Frango Marinado

360 g filé de frango
2 colher(es) (sopa) de vinho branco seco
2 dente(s) de alho amassados com a casca
tomilho a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a
óleo de milho a gosto para grelhar (ou azeite)
azeite extra virgem a gosto


Ingredientes Purê de Batata-Doce

2 unidade(s) batatas-doces roxas descascadas e picadas grosseiramente (ou batata-doce branca)
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/4 xícara(s) (chá) de leite de castanhas (ou outro(a) de sua preferência)
noz moscada a gosto a
2 colher(es) (sopa) de manteiga ghee (ou outro(a) de sua preferência)


Ingredientes Tomate Confitado

10 unidade(s) tomatinhos cereja
1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
tomilho a gosto
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Inicie marinando o frango com as especiarias (ver preparo).
3.   Em seguida cozinhe a batata-doce (ver preparo).
4.   Higienize, corte e pique os outros ingredientes.


PREPARO:


 Frango Marinado (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Em uma tigela ou saco plástico, tempere os filés de frango com o vinho branco, alho, tomilho, um pouco de azeite extra virgem, sal e pimenta.
2.   Deixe marinar por, pelo menos, 15 minutos.
3.   Em seguida, inicie o preparo do Purê de Batata-Doce.

 

Purê de Batata-Doce: (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Coloque água em uma panela de pressão. 
2.   Descasque a batata-doce, pique grosseiramente. 
3.   Coloque sal e a batata-doce na panela, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após começar a chiar.
4.   Continue o pré-preparo.

 

Tomate Confitado:

1.    Arrume os tomatinhos e o tomilho em uma tigela pequena não metálica e regue com o azeite.
2.    Tempere com sal.
3.    Leve ao microondas em potência  (média) por 3 a 4 minutos ( o tempo pode variar em função da poténcia do equipamento) , até que estejam cozidos - devem murchar e a pele estourar um pouco.
4.    Reserve.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite este intervalo para preparar.

 

Purê de Batata-Doce:

1. Esprema as batatas-doces até virar um purê.
2.   Se desejar uma textura mais delicada, passe por uma peneira (passo opcional).
3. Em uma panela,  coloque a batata-doce amassada e o leite e misture.
4. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
5. Deixe em fogo baixo, mexendo continuamente por 5 minutos.
6. Desligue o fogo e adicione a manteiga ghee ou outra de sua preferência, misturando bem.
7. Reserve.

 

Frango Marinado (Grelhar):

1. Aqueça bem uma frigideira (de preferência com grelha) ou chapa de ferro.  
2.   Unte bem com azeite.
3. Tire o frango da marinada e grelhe, em fogo médio/alto, até ficar bem dourado dos dois lados.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Se necessário, aqueça o purê e coloque em uma travessa ou se preferir divida no centro dos pratos.
2. Arrume por cima os filés de frango grelhados.
3. Nas laterais, coloque os tomates confitados.
4. Regue o frango e o purê com um pouco do azeite dos tomatinhos confitados.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações