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Aves

FRANGO ENSOPADO COM ORA-PRO-NÓBIS

Um frango à moda mineira que acompanha um angu de fubá rápido.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:55

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 panela de pressão, 1 panela(s), 1 chaleira, 1 tigela(s), 1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Frango Ensopado

1/2 unidade(s) frango inteiro , de preferência orgânico, cortado(s) em pedaços
1/2 unidade(s) limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) cebola picada(s) em cubos pequenos
1 dente(s) de alho picado(s)
cúrcuma a gosto a
2 xícara(s) (chá) de folha de ora-pro-nobis (ou couve manteiga)


Ingredientes Angu Rápido

1/2 xícara(s) (chá) de fubá pré-cozido para polenta
1 xícara(s) (chá) de água (ou o suficiente para dar o ponto)
sal a gosto (opcional)


Ingredientes Para Finalizar

1/2 maço(s) cheiro verde (salsa e cebolinha) picado(s)


PRÉ-PREPARO:


  1. Em uma tigela, tempere o frango com o limão, sal e pimenta e deixe marinar por 15 minutos. Reserve na geladeira.
  2. Ponha uma chaleira com água para ferver para o cozimento do frango (o suficiente para ele ficar quase coberto).
  3. Lave e corte o ora-pro-nóbis ou a couve. Se estiver usando a couve, corte-a  em tiras, na espessura de um dedo. Ora-pro-nóbis não se corta. Reserve.
  4. Lave , pique e seque  o cheiro verde. Pique a cebola.  
  5. Coloque uma panela com água (ver ingredientes) para ferver em fogo baixo para fazer o “falso angu”.
  6. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.

PREPARO:


Frango Ensopado:

  1. Em uma panela de pressão aquecida, em fogo médio-alto , coloque o azeite e  refogue o frango, virando até dourar bem toda a superfície, pois isso dará uma cor linda ao molho.
  2. Retire o frango e reserve.
  3. Abaixe o fogo para médio, acrescente a cebola, refogue até dourar ligeiramente.
  4. Acrescente o  alho e deixe também começar a dourar. Cuidado para não queimar.
  5. Adicione os pedaços de frango, tempere com a cúrcuma, e misture bem para que os sabores se mesclem.
  6. Cubra com água quente, tampe a panela  e cozinhe por 15 minutos depois de pegar a pressão.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento do frango para preparar.


 
Frango Ensopado:

  1. Tire a pressão da panela e abra.
  2. Verifique se o frango está cozido.
  3. Retire o frango da panela e coe o caldo.
  4. Volte o frango e o caldo para a panela e retifique o tempero.
  5. Acrescente o ora-pro-nóbis ou a couve e mantenha no fogo por mais 10 minutos para reduzir e cozinhar a verdura.

 
Angu Rápido:

  1. Na água fervente, adicione o sal (opcional) e coloque a polenta instantânea.
  2. Com um batedor de arame, bata bem para não formar grumos.
  3. Acrescente mais água fervente até chegar ao ponto desejado.
  4. Misture bem para incorporar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Desligue o frango e arrume em uma travessa ou se preferir distribua nos pratos.
  2. Espalhe o cheiro-verde por cima.
  3. Sirva o “angu” em outra travessa ou coloque nos pratos ao lado do frango.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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