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Aves

FRANGO DO MAGREBE COM QUINOA BRANCA

Uma receita sem glúten e sem lactose  com o sabor da cozinha marroquina.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 ralador, 1 tigela(s), 1 chaleira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Frango

4 unidade(s) sobrecoxas de frango desossadas sem pele e limpa(s) de toda a gordura
sal a gosto
3 dente(s) de alho picado(s)
pimenta a gosto a
1/2 colher(es) (café) de canela em pó a
1 colher(es) (café) de páprica doce a b
1 colher(es) (sopa) de gengibre ralado
1/2 unidade(s) limão suco
50 ml azeite
1 unidade(s) cebola picada(s)
1 talo(s) de salsão cortado(s) em cubos pequenos
1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
1 unidade(s) folha de louro
1/2 lata(s) tomate pelado em cubos com o suco
1/2 unidade(s) cenoura cortada(s) em cubos médios
1 unidade(s) abobrinha sem o miolo, cortada(s) em cubos médios
salsinha a gosto picada
coentro a gosto picado


Ingredientes Quinoa

1 xícara(s) (chá) de quinoa branca a
2 xícara(s) (chá) de água
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

1 unidade(s) limão (raspas da casca)


PRÉ-PREPARO:


1.    Coloque os pedaços de frango em uma tigela e tempere com sal, alho, pimenta do reino, canela, páprica, gengibre e o suco de limão. Deixe marinar por 10 minutos.
2.    Coloque água para ferver em uma chaleira. Esta água fervente será usada no preparo do frango.
3.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
4.    Higienize, pique e corte os ingredientes e rale o gengibre.
 


PREPARO:


Quinoa Branca:

1.    Numa panela coloque a água (ver ingredientes) , a quinoa e tempere com sal.
2.    Leve ao fogo e quando ferver cozinhe por 15 a 20 minutos.

 

Frango:

1.    Retire as sobrecoxas da marinada e dobre-as, fechando com um palito, para que mantenham o formato das sobrecoxas com osso.
2.    Numa panela, esquente o azeite e sele as sobrecoxas, em fogo alto, até que toda a superfície esteja dourada.
3.    Retire o frango e reserve.
4.    Na mesma panela refogue a cebola, o salsão e a pimenta dedo de moça e o louro até dourar.
5.    Junte novamente o frango e volte a refogar durante alguns minutos..
6.    Incorpore o tomate pelado com o suco.
7.    Junte água fervente até cobrir  e cozinhe, em fogo brando com a panela tampada, por 15 minutos, adicionando mais água se necessário.

 

Quinoa Branca:

1.    Quando a quinoa estiver cozida, desligue o fogo.
2.    Com a ajuda de um garfo solte os grãos.
3.    Reserve na panela tampada.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento do frango para preparar.

 

Frango:

1.    Após os primeiros 15 minutos de cozimento do frango, acrescente a cenoura e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até começar a ficar macia.
2.    Acrescente a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos.
3.    Ao final do cozimento do frango, os legumes devem estar macios, mas ainda crocantes.
4.    O frango deve ficar com bastante caldo.
5.    Descarte o louro, incorpore a salsinha e o coentro e desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume a quinoa em um dos lados de uma travessa ou se preferir divida em pratos individuais.
2.    Coloque o frango do outro lado.
3.    Arrume os legumes com o molho entre os dois.
4.    Perfume com as raspas de limão.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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