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Aves

FRANGO DO MAGREBE COM COUSCOUS MARROQUINO

Uma receita com as características típicas da cozinha mediterrânea do Norte da África.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 21/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 tigela(s) não metálica(s), 1 panela(s), 1 tigela(s) (opcional), 1 espátula(s), 1 peneira(s), 1 travessa de apoio

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Frango do Magreb (Temperos)

4 unidade(s) sobrecoxas de frango desossadas sem pele e sem gordura
1/2 unidade(s) limão (suco)
sal a gosto
3 dente(s) de alho picados
1/2 colher(es) (café) de canela em pó
1 colher(es) (café) de páprica doce a
1 colher(es) (sopa) de gengibre ralado


Ingredientes Frango do Magreb

50 ml azeite
1 unidade(s) cebola , picada(s)
1 talo(s) de salsão , cortado(s) em cubos pequenos
1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/2 lata(s) tomate pelado , com o suco
1/2 unidade(s) cenoura , cortada(s) em cubos médios
1 unidade(s) abobrinha , sem o miolo, cortada(s) em cubos médios
1/2 xícara(s) (chá) de grão-de-bico pré-cozido (ou grão-de-bico em conserva)
salsinha a gosto , picada
coentro a gosto , picado
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Couscous Marroquino

3/4 xícara(s) (chá) de couscous marroquino
3/4 xícara(s) (chá) de água fervente
1/2 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

limão a gosto (raspas)


PRÉ-PREPARO:


1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.  Coloque uma chaleira no fogo com água para ferver para hidratar o couscous e cozinhar o frango.
3. Se não comprou as sobrecoxas desossadas, desosse. Corte as sobrecoxas desossadas ao meio no sentido da largura. Em uma tigela, tempere o frango com todos os ingredientes e deixe descansar por 10 minutos (reserve na geladeira).
4. Higienize, pique e corte os ingredientes. Retire as sementes da pimenta-dedo-de-moça antes de picar. Deixe a salsinha e o coentro já picados  sobre papel toalha para secar.
5. Em uma peneira, lave bem o grão-de-bico para eliminar os resíduos da conserva.


PREPARO:


Frango do Magreb:

1. Retire as sobrecoxas da geladeira.
2. Em uma panela  previamente aquecida em fogo alto,  coloque o azeite e sele as sobrecoxas dos dois lados, até que toda a superfície esteja dourada.
3. Retire o frango e reserve em uma tigela ou travessa de apoio.
4. Na mesma panela,  refogue a cebola, o salsão e a pimenta dedo-de-moça até dourar.
5. Junte novamente o frango e volte a refogar.
6. Incorpore o tomate pelado, com o suco.
7. Junte água fervente (o suficiente para cobrir)  e cozinhe, em fogo brando, com a panela tampada, por 15 minutos, adicionando mais água, se necessário.

 

Entrada ou Sobremesa (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento do frango para preparar.

 

Couscous:

1. Em uma tigela não metálica (refratária), coloque o couscous marroquino.
2. Incorpore o azeite e tempere com sal.
3. Adicione a água fervente (ver ingredientes)  e misture para que o couscous hidrate por igual.
4. Tampe a tigela e reserve.

 

Frango do Magreb:

1. Após os primeiros 15 minutos de cozimento do frango, acrescente a cenoura e cozinhe por cerca de mais 10 minutos ou até começar a ficar macia.
2. Acrescente a abobrinha e o grão-de-bico e cozinhe por mais 5 minutos.
3. Ao final do cozimento, o frango, os grãos e os legumes devem estar macios, mas ainda crocantes e ter bastante molho.
4. Descarte o louro, incorpore a salsinha e o coentro e desligue o fogo.

 

Couscous:

1. Com um garfo, solte bem os grãos do couscous.
2. Leve ao microondas, na tigela não metálica, em potência alta, por 2 minutos, ou até que esteja bem quente.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Divida o couscous em um dos lados dos pratos.
2.   Coloque o frango do outro lado.
3.   Arrume os legumes e o grão-de-bico por cima dos dois.
4.   Regue com o molho do frango.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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