Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Aves

FRANGO DE NATAL

Um frango com sabor de Natal, suculento, com um molho de laranja com especiarias.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 02:30 + tempo de marinada

Intervalo: 01:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s) (funda), 1 chaleira, 1 peneira(s), 1 panela(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Frango de Natal:

1/2 unidade(s) frango inteiro limpo, sem os miúdos
1/2 unidade(s) limão
manteiga sem sal a gosto


Ingredientes MARINADA:

1 xícara(s) (chá) de vinho branco seco
1 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) cebola grande, grosseiramente picada(s)
2 dente(s) de alho , sem casca, grosseiramente picados
1 talo(s) de salsão , cerca de 7cm, picado(s)
1 colher(es) (sopa) de gengibre ralado
1 unidade(s) folha de louro
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Mistura Bronzeadora:

30 g mel ou o suficiente para besuntar o frango
água a gosto (quantidade necessária para afinar um pouco o mel)


Ingredientes Molho de Laranja e Especiarias:

molho do fundo da assadeira (ver receita) a gosto coado
1 unidade(s) laranja (suco e raspas da casca)
1 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo (ou açúcar)
1 unidade(s) cravo da índia a
1 unidade(s) canela em rama , cerca de 2cm a
2 unidade(s) pimentas pretas em grãos a
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal gelada, para emulsionar