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Aves

FRANGO CREMOSO COM ESPINAFRE E CEBOLA CROCANTE

Um frango com espinafre em um molho muito cremoso e um arroz de couve-flor e cenoura.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 chaleira, 1 descascador de legumes (opcional), 1 panela de pressão, 1 peneira(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Frango Cremoso

300 g peito de frango desossado , sem pele, cortado em cubos grandes
1/2 unidade(s) limão , para esfregar o frango
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) folha de louro
pimenta preta em grãos a gosto a
sal a gosto
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1 dente(s) de alho , picado(s)
1 xícara(s) (chá) de espinafre congelado em folhas
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
4 colher(es) (sopa) de requeijão (sem amido)


Ingredientes Arroz de Couve-Flor e Cenoura

2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
300 g couve-flor in natura , processada em pequenos grãos
1/4 unidade(s) cenoura , média(s) cortada(s) grosseiramente
sal a gosto
1/2 xícara(s) (chá) de água , fervente


Ingredientes Cebola Crocante (opcional)

2 colher(es) (sopa) de azeite (opcional)
1 xícara(s) (chá) de cebola em flocos desidratada (opcional) a


Ingredientes Para Decorar

salsinha a gosto , picada


PRÉ-PREPARO:


1.   Retire o espinafre do congelador.
2.   Coloque uma chaleira com água no fogo para cozinhar o arroz de couve-flor e o frango.
3.   Esfregue o peito de frango com o limão, lave em água corrente e seque com papel toalha. Corte em cubos grandes, tempere com sal e reserve em uma tigela. Leve o frango para cozinhar (ver preparo)
4.  Lave a cenoura, descasque e corte grosseiramente. Abra a couve-flor em floretes, lave e seque com um papel toalha.
5   Descasque e pique o alho e a cebola.  Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
6.   Lave, seque e pique a salsinha. Reserve em papel toalha.


PREPARO:


Frango Cremoso (Faça esta etapa durante o pré-preparo):

1.   Aqueça, em fogo alto, metade do azeite em uma panela de pressão, adicione os cubos de frango e vá virando, para dourar toda a superfície.
2.   Acrescente a folha de louro, os grãos de pimenta e o sal.
3.   Adicione a água fervente (o suficiente para cobrir o frango), tampe a panela e, quando pegar pressão, cozinhe por cerca de 10 minutos.
4.   Continue o pré-preparo (item 4).
 

Arroz de Couve-Flor e Cenoura:

1.   Processe a couve-flor crua em um processador na função pulse até ficarem pequenos grupos com a aparência de "grãos de arroz" - não processe demais para não virar uma farofa. Retire do processador e reserve.
2.   Coloque a cenoura no processador para triturar.
3.   Aqueça a manteiga em uma panela e adicione os grãos de couve-flor e de cenoura.
4.   Acrescente sal e refogue mexendo.
5.   Coloque a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) tampe a panela e cozinhe por uns 5 minutos, em fogo baixo.


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa prepare agora, pois esta receita não tem intervalo.
 

Frango Cremoso com Espinafre:

1.   Desligue o fogo da panela de pressão e retire a pressão com cuidado.
2.   Abra a panela.  Escorra o frango com uma peneira.
3.   Descarte a pimenta em grãos, a folha de louro e a água.
4.   Coloque os cubos de frango sobre uma tábua e com a ajuda de dois garfos, desfie a carne.
5.   Na mesma panela, aqueça o azeite restante e salteie a cebola até ficar transparente. Em seguida, refogue o alho, por 1 minuto.
6.   Adicione o frango desfiado e refogue.
7.   Acrescente as folhas de espinafre e continue refogando para mesclar os sabores.
8.   Cozinhe até que o líquido que for se formando na panela tenha ficado bem reduzido, cerca de 5 minutos.
9.   Adicione a pimenta dedo-de-moça e o requeijão e misture bem.
10.   Verifique o sal e desligue o fogo.


Cebola Crocante (opcional):

1.   Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola desidratada. Ligue o fogo (baixo) e deixe dourar levemente, mexendo  – cuidado porque este processo é muito rápido.
2.   Desligue o fogo e reserve a cebola.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume o frango de um dos lados de uma travessa ou dos pratos.
2.   Coloque o arroz de couve-flor e cenoura ao lado e decore com a salsinha picada.
3.   Espalhe a cebola crocante por cima (opcional).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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