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Aves

FRANGO COM TOMATE CONFITADO E PURÊ DE COUVE-FLOR

Um peito de frango grelhado com purê de couve-flor e tomatinhos confitados.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s) (1 não metálica), 1 panela(s), 1 frigideira(s) para grelhar (ou chapa de ferro), 1 peneira(s) (opcional), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Frango Marinado

360 g filé de frango
2 colher(es) (sopa) de vinho branco seco
2 dente(s) de alho amassados com a casca
tomilho a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a
azeite extra virgem a gosto
óleo de milho a gosto para grelhar (ou azeite)


Ingredientes Purê de Couve-Flor

2 xícara(s) (chá) de couve-flor pré-cozida congelada (floretes)
30 g manteiga sem sal
100 ml creme de leite fresco
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Tomate Confitado

10 unidade(s) tomatinhos cereja
1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
tomilho a gosto
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 
2.   Retire a couve-flor do freezer para descongelar. Coloque uma panela com água para ferver, para cozinhar branquear os floretes de couve-flor.
3.   Inicie marinando os filés de frango (ver preparo).
4.   Higienize, corte e pique os outros ingredientes.


PREPARO:


 Frango Marinado (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Em uma tigela ou saco plástico, tempere os filés de frango com o vinho branco, alho, tomilho, um pouco de azeite extra virgem, sal e pimenta.
2.   Deixe marinar por, pelo menos, 15 minutos.
3.   Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para fazer pois esta receita não tem intervalo.

 

Purê de Couve-Flor:

1.   Quando a água ferver, adicione o sal.
2.   Acrescente os floretes de couve flor e cozinhe por cerca de 3 minutos, ou até que estejam macios.

 

Tomate Confitado:

1.   Arrume os tomatinhos e o tomilho em uma tigela pequena não metálica e regue com o azeite.
2.   Tempere com sal.
3.   Leve ao microondas em potência média por 3 a 4 minutos (o tempo pode variar em função da potência do equipamento), até que estejam cozidos - devem murchar e a pele estourar um pouco.
4.   Reserve.

 

Purê de Couve-Flor:

1.   Quando os floretes estiverem cozidos, escorra e bata, ainda quentes, em um processador ou passe por uma peneira até obter um purê.
2.   Volte o purê para a panela e leve, ao fogo médio, para secar.
3.   Incorpore a manteiga e tempere com sal e pimenta.
4.   Acrescente o creme de leite e misture até obter um purê homogêneo e cremoso.
5.   Desligue o fogo.

 

Frango Marinado (Grelhar):

1.   Aqueça bem uma frigideira (de preferência com grelha) ou chapa de ferro. 
2.   Unte bem com azeite.
3.   Tire o frango da marinada e grelhe em fogo médio/alto até ficar bem dourado dos dois lados. 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.  Se necessário, aqueça o purê e coloque em uma travessa ou se preferir divida no centro dos pratos.
2.  Arrume por cima os filés de frango grelhados.
3.  Nas laterais, coloque os tomates confitados.
4.  Regue o frango e o purê com um pouco do azeite dos tomatinhos confitados.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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