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Aves

FRANGO COM GERGELIM E FAROFA DE BRÓCOLIS

Um frango repleto de sabores com uma farofa diferente.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 frigideira(s) (uma delas funda), 1 chaleira, 1 peneira(s), 1 ralador, 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Frango

1/2 unidade(s) peito de frango desossado cortado(s) em cubos médios
1/2 unidade(s) limão
gengibre a gosto ralado
páprica picante a gosto a
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite a gosto
1 unidade(s) cebola cortada(s) em cubos
2 dente(s) de alho picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
1/2 unidade(s) pimentão vermelho , pequeno(s), cortado(s) em cubos
1/2 unidade(s) cenoura , cortada(s) em cubos
50 ml vinho branco seco
1 xícara(s) (chá) de água fervente
2 colher(es) (chá) de amido de milho
1/2 xícara(s) (chá) de molho shoyu
1/2 colher(es) (café) de óleo de gergelim torrado
1/2 xícara(s) (chá) de champignons em conserva fatiado grosso
2 colher(es) (sopa) de gergelim torrado


Ingredientes Farofa de Brócolis

1 unidade(s) brócolis frescos dividido(s) em floretes
1/2 dente(s) de alho picado(s)
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Finalizar

2 colher(es) (sopa) de amendoim torrado


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Esfregue toda a superfície do frango com o limão e depois lave em água corrente.
3.   Corte o frango em cubos médios – quando cozinhar os cubos vão diminuir de tamanho – tempere com o gengibre ralado, a páprica picante, o sal e a pimenta e deixe descansar por 15 minutos.
4.   Coloque uma chaleira com água para ferver para cozinhar o frango.
5.   Descasque e corte a cebola em cubos. Descasque e pique o alho. Higienize, retire as sementes e pique a pimenta dedo de moça. Descasque e rale o gengibre.
6.   Lave o pimentão vermelho e corte em cubos. Lave, descasque e corte a cenoura em cubos.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar,  pois essa receita não tem tempo de intervalo. 
 


PREPARO:


Farofa de Brócolis:

1.    Processe os floretes de brócolis até obter micro pedacinhos como uma farofa.
2.    Numa frigideira salteie o alho no azeite até estar levemente dourado.
3.    Acrescente o brócolis processado e refogue.
4.    Tempere com sal e pimenta.
5.    Desligue o fogo.

 

Frango:

1.    Em fogo alto,  aqueça uma frigideira funda. Quando estiver quente, adicione o azeite, e refogue o frango temperado, até dourar.
2.  Retire o frango, reserve. Abaixe o fogo. 
3.    Coloque mais azeite, se necessário, e refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça até a cebola ficar transparente (cuidado para o alho não queimar). 
4.    Regue com o vinho e conserve em fogo alto até que todo o álcool evapore.
5.  Adicione um pouco de água fervente (ver medida na lista de ingredientes) , abaixe o fogo, e cozinhe por 10 minutos.
6.  Acrescente a cenoura e o pimentão e continue cozinhando até os legumes estarem cozidos mas crocantes.
7.  Retorne o frango para a frigideira, deixe cozinhar por mais uns 5 minutos. 
8.  Numa tigela, dissolva o amido de milho em água fria. Adicione o shoyu, o óleo de gergelim e misture.
9.  Incorpore ao refogado.
10. Por último, acrescente o champignon e cozinhe por alguns minutos para o molho  engrossar.
11. Junte as sementes de gergelim, misture e desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.  Aqueça o frango, adicione o amendoim e o cheiro verde e misture.
2.  Transfira para uma travessa ou, se preferir, divida em um dos lados dos pratos individuais.
3.  Sirva o brócolis em outra travessa ou distribua nos pratos ao lado do frango.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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