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Aves

FRANGO ASSADO COM CACHAÇA E TANGERINA

Muitos sabores e aromas que transformam o frango em um prato delicioso.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:20

📅 Cadastrada em 21/06/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 tigela(s), 2 frigideira(s) antiaderente(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Frango Assado

4 unidade(s) sobrecoxas de frango com pele
1 unidade(s) limão (suco)
azeite a gosto
1 unidade(s) erva-doce fresca , média(s), cortada(s) em gomos
1 unidade(s) alho-poró , cortado(s) em rodelas
1 unidade(s) tangerina , cortada(s) em rodelas finas, com a(s) casca(s)
2 talo(s) de cebolinha verde , cortados ao meio
sal a gosto


Ingredientes Marinada

100 ml cachaça
1 colher(es) (sopa) de mostarda tipo dijon a
1 colher(es) (sopa) de mel
3 colher(es) (sopa) de azeite
3 colher(es) (sopa) de limão siciliano (suco)
2 galho(s) de tomilho
1 1/2 colher(es) (chá) de sementes de erva-doce a
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Farofa Crocante

40 g bacon picado
2 colher(es) (sopa) de cebola ralada
3 colher(es) (sopa) de farinha panko
limão a gosto (raspas)
salsinha a gosto picada
sal a gosto
pimenta a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Com um ralador, faça raspas da casca do limão e reserve-as embrulhadas em papel toalha para a farofa crocante, o suco será usado na marinada.
2.    Coloque o frango na marinada (ver preparo).
3.    Pré-aqueça o forno a 220°C.
4.   Lave o alho-poró e seque. Sobre uma tábua, descarte a ponta, corte ao meio no sentido do comprimento e depois em pedaços de cerca 4cm. Reserve.
5.   Lave e seque a cebolinha verde, retire a ponta e corte ao meio na largura. Reserve.
6.   Descarte os talos da erva-doce, deixando só o bulbo. Lave o bulbo, seque e, sobre uma tábua, corte ao meio no sentido do comprimento e depois cada metade em 4 partes formando gomos. Coloque a erva-doce dentro da marinada junto com o frango para não escurecer.
7.   Higienize a tangerina e corte em rodela finas de cerca de 0,5 cm, com a casca.
8.   Descasque e rale a cebola.
9.   Lave, seque e pique a salsinha. Reserve sobre papel toalha.
10.   Pique o bacon.


PREPARO:


Frango Assado - Marinada:

1.   Retire a pele das sobrecoxas (opcional) – nesta receita o frango fica mais dourado se assado com a pele.
2.   Limpe as sobrecoxas de toda a gordura aparente, esprema o limão (o mesmo que usou para retirar as raspas) sobre o frango e esfregue.
3.   Lave o frango em água corrente e seque com um papel toalha.
4.   Em uma tigela, faça a marinada: desmanche a mostarda e o mel na cachaça.  A seguir, misture o azeite, o suco do limão siciliano, os galhinhos de tomilho, as sementes de erva-doce, o sal e a pimenta.
5.   Coloque as sobrecoxas de frango na marinada e misture para incorporar os sabores.
6.   Reserve por, no mínimo, 15 minutos.
7.   Continue o pré-preparo.

 

Sobrecoxas Assadas com Cachaça e Tangerina:

1.   Aqueça uma frigideira antiaderente com um generoso fio de azeite.
2.   Retire as sobrecoxas da marinada e coloque na frigideira bem quente para selar. Deixe dourar levemente dos 2 lados.
3.   Unte com azeite uma assadeira antiaderente com tamanho suficiente para fazer uma única camada com as sobrecoxas.
4.   Arrume as sobrecoxas  – se deixou a pele, coloque-a virada para cima para dourar mais.
5.   Adicione, intercalando, os gomos de erva-doce e os pedaços de alho-poró.
6.   Espalhe as rodelas de tangerina – não deixe que fiquem sobre o frango pois vão impedir que ele doure.
7.   Regue tudo com a marinada e leve ao forno pré-aquecido a 220°C.
8.   Após 20 minutos de cozimento adicione na assadeira as cebolinhas verdes.
9.   Asse por mais 25 minutos ou até que o frango e os legumes estejam cozidos e dourados.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo do frango no forno para preparar.

 

Farofa Crocante:

1.  Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque o bacon e a cebola.
2   Vá mexendo até que fiquem dourados.
3.   Descarte o excesso de gordura.
4.   Adicione a farinha panko, misture bem e refogue por mais 2 minutos.
5.  Junte as raspas do limão, sal e pimenta.
6.  Desligue o fogo e reserve. 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Retire a assadeira do forno e arrume os gomos de erva-doce, o alho-poró e as cebolinhas verdes em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
2.   Coloque as sobrecoxas sobre os legumes.
3.   Passe o molho da assadeira por uma peneira diretamente sobre o frango.
4.   Por último, espalhe a farofa crocante por cima.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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