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Aves

FRANGO ASSADO BÊBADO

Um frango assado fácil de fazer: temperado e assado com cachaça, sem precisar de esfrega esfrega para ele ficar bem saboroso.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 03:00 + tempo extra - pode variar de acordo com o tamanho do seu frango

Intervalo: 2:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s) (- escolha uma que o frango fique imerso), 1 ralador, 1 chaleira, 2 assadeira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes FRANGO ASSADO BÊBADO

1 kg frango inteiro , com osso
1 unidade(s) limão
60 ml cachaça
180 ml água
30 ml molho shoyu light
1/4 unidade(s) cenoura descascada e ralada.
1 unidade(s) folha de louro
salsinha a gosto (talos)
sal a gosto (opcional)


Ingredientes BATATA BOLINHA ASSADA

300 g batata pequena (tipo bolinha) , com casca, cortada(s) em metades ou em quartos.
1 galho(s) de alecrim fresco (opcional)
sal a gosto (opcional)
pimenta a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  2. Comece amarrando o frango (opcional) e preparando a marinada (ver preparo).

PREPARO:


Frango Assado - Bêbado - Marinada (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo:

  1. Lave e descasque a cenoura e rale no ralo grosso.
  2. Esfregue bem o frango com limão, por dentro e por fora.
  3. Amarre o frango - pode ser uma amarração simples: una as coxas e amarre-as.
  4. Lave em água corrente e seque com papel toalha.
  5. Em uma tigela ou saco plástico, misture a cachaça, a água e o shoyu light, de modo que o frango possa ficar imerso nessa mistura.
  6. Adicione a cenoura ralada, o louro e os talos de salsinha e volte a misturar.
  7. Se necessário adicione um pouco de sal - isso vai depender de quanto sal tem o shoyu que está utilizando.
  8. Tampe a tigela ou feche o saco plástico e leve à geladeira para marinar por cerca de 2 horas.

 

Frango Assado -  Bêbado - Assar:

  1. Após o tempo de marinada, pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Retire o frango temperado da geladeira.
  3. Arrume o frango em uma assadeira e adicione 1/3  da marinada - reserve o restante.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
  5. Asse por ½ hora.
  6. Enquanto o frango assa, lave as batatas bolinha e o galho de alecrim.
  7. Corte as batatas bolinha em metades ou em quartos.
  8. Coloque uma chaleira no fogo com água para aquecer.
  9. Após a ½ hora de cozimento do frango, retire-o do forno e descarte o papel alumínio.
  10. Adicione um pouco de água fervente na assadeira para evitar que o molho queime.
  11. Ao mesmo tempo, arrume as batatas bolinha e o galho de alecrim em outra assadeira, regue com um pouco da marinada (o suficiente para "temperar") e leve para assar, juntamente com o frango.
  12.  Asse o frango e as batatas por mais cerca de ½ hora ou até que estejam cozidos.
  13. Não deixe o frango secar, se necessário complemente com mais água fervente.
  14. Aumente a temperatura para 200°C  e asse até que o frango e as batatas estejam dourados.
  15. Desligue o forno e retire as assadeiras.
  16. Ajuste o tempero - sal e pimenta das batatas, caso seja necessário.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Arrume o frango assado "bêbado"  em uma travessa e as batatas bolinha em outra. ou se preferir, coloque-os juntos para servir.
  2. Desamarre e sirva acompanhado de arroz branco e farofa.

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