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Aves

FRANGO AO CURRY COM LEITE DE COCO E ABOBRINHA

Um peito de frango com os sabores da Índia acompanhado de uma abobrinha crocante.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s) funda(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Marinada (Frango ao Curry)

300 g peito de frango desossado , cortado em cubos
1/2 unidade(s) limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 colher(es) (sopa) de gengibre , ralado


Ingredientes Frango ao Curry

1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
2 dente(s) de alho , picados
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/2 colher(es) (café) de cominho a
1/2 colher(es) (café) de cúrcuma a
100 ml vinho branco seco
2 colher(es) (chá) de curry a
1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
1/2 unidade(s) pimentão vermelho , cortado(s) em tiras
100 ml creme de leite fresco
100 ml leite de coco


Ingredientes Abobrinha Crocante

azeite a gosto
1 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1 unidade(s) abobrinha grande(s)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

limão a gosto (suco)
sementes de mostarda a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.   Comece marinando o frango (ver preparo).
4.   Em uma tigela, dissolva o curry no vinho.
5.   Leve ao fogo uma chaleira com água para ferver para cozinhar o frango.
6.   Lave, retire as sementes e as partes brancas e corte o pimentão em tiras. Lave a pimenta dedo-de-moça, retire as sementes e pique.
7.   Descasque e pique o alho. Descasque e pique a cebola para o frango e para a abobrinha.
8.   Lave a abobrinha, corte ao meio no sentido do comprimento, descarte o miolo com as sementes e corte em cubinhos de cerca de 1 cm, sem descascar. 


PREPARO:


Marinada (Frango ao Curry) (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Coloque o peito de frango em uma tigela, esprema sobre ele o limão, esfregue bem sobre toda carne e lave em água corrente.
2.   Escorra e seque com um papel toalha.
3.   Descasque e rale o gengibre.
4.   Coloque o frango sobre uma tábua e corte em cubos médios de aproximadamente 3 cm.
5.   Tempere o frango com sal, pimenta e o gengibre ralado e deixe marinar por, no mínimo, 15 minutos.
6.   Continue o pré-preparo.

 

Entrada ou Sobremesa:

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo.

 

Frango ao Curry:

1.   Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e sele os cubos de frango até que toda a superfície esteja dourada.
2.   Retire o frango da panela e reserve.
3.   Na mesma panela, adicione a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça e salteie até ficarem levemente dourados.
4.   Junte novamente os cubos de frango e tempere com o cominho e a cúrcuma.
5.   Misture bem para que adquiram todo o sabor dos temperos.
6.   Regue o frango com o vinho, em que foi dissolvido o curry, e mexa, raspando o fundo da panela, para incorporar os resíduos do refogado.
7.   Conserve em fogo alto até o vinho evaporar.
8.   Abaixe o fogo e cozinhe o frango adicionando a água fervente aos poucos (ver quantidade nos ingredientes).
9. Cozinhe por 10 minutos. Enquanto isso, prepare a abobrinha (mas lembre-se de colocar mais água no frango para não secar).

 

Abobrinha Crocante (faça essa etapa enquanto cozinha o frango):

1.   Em uma frigideira funda, salteie a cebola no azeite até ficar transparente.
2.   Adicione os cubinhos de abobrinha e refogue por cerca de 2 minutos, virando para que cozinhem por igual.
3.   Adicione sal e pimenta.
4.   Desligue o fogo, mas não tampe – a abobrinha deve ficar bem crocante, sem mudar de cor.

 

Frango ao Curry:

1.   Quando o frango estiver cozido, cerca de 10 minutos, acrescente as tirinhas de pimentão.
2.   Continue cozinhando, em fogo baixo, até que o pimentão tenha amaciado.
3.   Junte o creme de leite e o leite de coco e mantenha no fogo por mais alguns minutos para incorporar os sabores e engrossar um pouco o molho.
4.   Retifique o sal e pimenta. 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque a abobrinha em uma travessa ou, distribua nos pratos, em um dos lados.
2.   Coloque o frango em outra travessa ou, arrume nos pratos, ao lado da abobrinha.
3.   Regue o frango com um pouco de suco de limão e finalize com as sementes de mostarda.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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