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Carnes

FRALDINHA NA PRESSÃO SEM ÁGUA E SEM ÓLEO

Fraldinha macia na pressão, sem água e sem óleo, que desmancha na boca — a carne de panela mais fácil de fazer

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:10

Intervalo: 00:50

📅 Cadastrada em 06/08/2025


UTENSÍLIOS

1 mandolim (opcional), 1 tábua(s), 1 panela de pressão

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Fraldinha suculenta na pressão sem água e sem óleo:

400 g fraldinha ou coxão mole, , cortada em cubos (ou maminha)
3 unidade(s) cebolas grandes fatiadas em rodelas ou meias luas
1/2 colher(es) (café) de pimenta calabresa (ou pimenta) a
1 unidade(s) folha de louro
sal a gosto
1/4 colher(es) (chá) de páprica picante (opcional) a b


Ingredientes PARA FINALIZAR:

salsinha a gosto picada (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita dessa fraldinha fácil de fazer, na pressão.
  2. Corte a carne em cubos médios (cerca de 5cm) e tempere com sal, pimenta e páprica (opcional).
  3. Descasque e fatie as cebolas, de preferência com um mandolim, numa espessura de 3 a 4mm, para que libere líquido suficiente para o cozimento sem água – não corte muito fina.
  4. Enquanto a carne cozinha, lave, seque, pique a salsinha (opcional) e reserve sobre papel toalha.

PREPARO:


Como preparar a fraldinha para cozinhar com as cebolas , sem água e óleo, na pressão:

  1. Coloque 2/3 das cebolas no fundo da panela de pressão.
  2. Adicione os cubos de fraldinha temperados e o louro.
  3. Cubra com o restante das cebolas.
  4. Não precisa adicionar água, a cebola soltará líquido suficiente durante o cozimento.

 

Como cozinhar a fraldinha na pressão:

  1. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, cozinhe por 40 minutos em fogo muito baixo para que não pegue no fundo da panela.
  2. Desligue e aguarde a liberação natural da pressão.
  3. Abra a panela, mexa delicadamente e descarte o louro.
  4. Se necessário, cozinhe mais alguns minutos com a panela aberta para reduzir o caldo e concentrar o sabor.
  5. Reduza o caldo até que ele forme uma camada leve no fundo da panela, sem deixar a carne encharcada.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Arrume a fraldinha cozida na pressão em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
  2. Finalize com a salsinha picada.
  3. Sirva com um acompanhamento de sua preferência.

 

DICAS EXTRAS: 

  1. Sirva essa carne de panela na pressão com arroz branco soltinho, purê de batata ou polenta cremosa.
  2. Use o caldo da panela como molho para massas ou risotos cremosos.
  3. Quer mais ideias? Confira mais receitas de carne de panela, na pressão.
  4. Também pode ser desfiada para rechear sanduíches ou tortas salgadas.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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