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Carnes

FRALDINHA GRELHADA COM FAROFA DE OVO E BACON

Uma carne acompanhada de uma farofa e um molho “limonete” - os clássicos do churrasco

Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 frigideira(s), 1 ralador, 1 frigideira de fundo grosso ou chapa de ferro

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Fraldinha Grelhada

400 g fraldinha , dividida em porções
1/2 colher(es) (sopa) de páprica defumada a b
1 colher(es) (chá) de alho em pó a
sal a gosto
pimenta a gosto a
2 colher(es) (sopa) de azeite , para untar a frigideira ou chapa


Ingredientes Farofa de Ovo e Bacon

1 unidade(s) ovo
100 g bacon , cortado em cubinhos
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de linhaça dourada
cebolinha verde a gosto , cortada em anéis
limão a gosto (raspas)
sal a gosto


Ingredientes Molho Limonete

1/2 unidade(s) tomate , sem sementes, cortado(s) em cubinhos pequenos
1/4 unidade(s) cebola , cortada(s) em cubinhos pequenos
1/4 unidade(s) pimentão amarelo , sem sementes e partes brancas, cortado(s) em cubinhos pequenos
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
salsinha a gosto , picada
3 colher(es) (sopa) de limão (suco)
3 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1 colher(es) (sopa) de água , filtrada
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Comece marinando a fraldinha (ver preparo). 
2.   Coloque uma panela com água com o ovo no fogo e depois que a água ferver, cozinhe por 8 minutos.
3.   Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
4.   Pique o bacon em cubos.
5.   Descasque e pique o alho. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça. 
6.   Verifique o ovo - ao passar os 8 minutos, retire do fogo e coloque em uma tigela com água fria para esfriar.
7.   Para a limonete, descasque e corte em cubinhos pequenos a cebola. Lave, retire as sementes e corte em cubinhos pequenos o tomate e o pimentão amarelo.
8.   Lave o limão e faça as raspas para a farofa (reserve em papel toalha) e esprema o suco para o limonete.
9.   Lave, seque e pique a cebolinha verde e a salsinha. Reserve sobre papel toalha.


PREPARO:


Fraldinha Grelhada - Marinada (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Divida a fraldinha em porções de aproximadamente 200 gr cada.
2.   Coloque todos os temperos (páprica defumada, alho em pó, sal e pimenta) em uma tigela, misture e esfregue por toda a carne.
3.   Reserve.
4.   Continue o pré-preparo.
 

Molho Limonete:

1.   Em uma tigela, coloque todos os ingredientes picados em cubinhos pequenos (tomate, cebola, pimentão amarelo), a pimenta dedo-de-moça e a salsinha picadas.
2.   Tempere com o suco de limão, azeite extra virgem, água filtrada (ver quantidade nos ingredientes) e sal.
3.   Misture e reserve na geladeira.
 

ENTRADA OU SOBREMESA:

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo.


Farofa de Ovo e Bacon:

1.   Descasque o ovo e pique grosseiramente.
2.   Aqueça uma frigideira, coloque os cubos de bacon e deixe fritar até ficarem crocantes, cerca de 5 minutos.
3.   Acrescente o alho picado e deixe dourar. É bem rápido, cuidado para não queimar.
4.   Junte a farinha de linhaça, adicione sal e mexa bem por uns 2 minutos para mesclar os sabores.
5.   Desligue e fogo, adicione o ovo picado, a cebolinha verde e as raspas de limão reservadas e misture.
6.   Retifique o sal e reserve.

 

Fraldinha Grelhada:

1.   Aqueça o azeite em uma chapa ou frigideira de fundo grosso.
2.   Quando estiver bem quente, coloque os pedaços de fraldinha. Deixe grelhar por uns 5 minutos de cada lado.
3.   A carne deve ficar bem selada, preservando o suco internamente. Com esse tempo, ficará do ponto para mal passada. Caso prefira a carne mais passada, deverá ser fatiada e colocada, rapidamente, na chapa quente para chegar no ponto desejado antes de servir.
4.   Deixe a carne descansar por 3 minutos antes de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque a fraldinha em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos.
2.   Arrume a farofa de ovo e bacon em outra travessa ou nos pratos ao lado da carne.
3.   Regue a carne com o molho limonete ou sirva separadamente.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações

  • 01/07/2023

    Manu Alves