Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Carnes

FRALDINHA GRELHADA COM FAROFA DE BANANA E LIMONETE

Uma carne com acompanhamentos clássicos de churrasco e um toque de limão.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 10/07/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 frigideira(s), 1 ralador, 1 frigideira de fundo grosso ou chapa de ferro

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Fraldinha Grelhada

400 g fraldinha , dividida em porções
1/2 colher(es) (sopa) de páprica defumada a b
1 colher(es) (chá) de alho em pó a
sal a gosto
pimenta a gosto a
2 colher(es) (sopa) de azeite , para untar a frigideira ou chapa


Ingredientes Molho Limonete

1/2 unidade(s) tomate , sem sementes, cortado(s) em cubinhos pequenos
1/4 unidade(s) cebola , cortada(s) em cubinhos pequenos
1/4 unidade(s) pimentão amarelo , sem sementes e partes brancas, cortado(s) em cubinhos pequenos
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
salsinha a gosto , picada
3 colher(es) (sopa) de limão (suco)
3 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1 colher(es) (sopa) de água , filtrada
sal a gosto


Ingredientes Farofa de Banana com Bacon

100 g bacon , cortado em cubinhos
1 dente(s) de alho , picado(s)
1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca
1 unidade(s) banana nanica , cortada(s) em cubos
cebolinha verde a gosto , cortada em anéis
limão a gosto (raspas)
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Comece marinando a fraldinha (ver preparo).
2.   Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
3.   Pique o bacon em cubos.
4.   Descasque e pique o alho. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
5.    Para a Limonete, descasque e corte em cubinhos pequenos a cebola. Lave, retire as sementes e corte em cubinhos pequenos o tomate e o pimentão amarelo.
6.   Lave o limão e faça as raspas para a farofa (deixe em papel toalha) e esprema o suco para o limonete.
7.   Lave, seque e pique a cebolinha verde e a salsinha. Reserve sobre papel toalha.


PREPARO:


Fraldinha Grelhada - Marinada (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Corte a fraldinha em porções de aproximadamente 200 gr cada.
2.   Coloque todos os temperos (páprica defumada, alho em pó, sal e pimenta) em uma tigela, misture e esfregue por toda a carne.
3.   Reserve.
4.   Continue o pré-preparo.

 

Molho Limonete:

1.   Em uma tigela, coloque todos os ingredientes picados (tomate, cebola, pimentão amarelo), a pimenta dedo-de-moça e a salsinha picadas.
2.   Tempere com o suco de limão, azeite extra virgem, água e sal.
3.   Misture e reserve na geladeira.


ENTRADA OU SOBREMESA:

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo.

 

Farofa de Banana:

1.   Em uma frigideira, coloque os cubos de bacon e leve ao fogo. Deixe fritar até ficarem crocantes, cerca de 5 minutos.
2.   Acrescente o alho picado e deixe dourar. É bem rápido, cuidado para não queimar.
3.   Junte a farinha de mandioca crua e mexa bem, por uns 3 minutos, para que fique levemente dourada. Adicione o sal.
4.   Desligue o fogo.  Descasque e corte a banana em cubos e misture com a farofa com cuidado.
5.   Junte a cebolinha verde e as raspas de limão reservadas e misture.

 

Fraldinha Grelhada:

1.   Aqueça o azeite em uma chapa ou frigideira de fundo grosso.
2.   Quando estiver bem quente, coloque os pedaços de fraldinha. Deixe grelhar por uns 5 minutos de cada lado.
3.   A carne deve ficar bem selada, preservando o suco internamente. Com esse tempo, ficará do ponto para mal passada. Caso prefira a carne mais passada, deverá ser fatiada e colocada, rapidamente, na chapa quente para chegar no ponto desejado antes de servir.
4.   Deixe a carne descansar por 3 minutos antes de servir. 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque a fraldinha em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos.
2.   Arrume a farofa de banana em outra travessa, ou nos pratos, ao lado da carne.
3.   Regue a carne com o molho limonete e sirva o restante separadamente.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações

  • 10/10/2021

    Daniela Rezende