Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

FONDUE DE CHOCOLATE

Um fondue de chocolate, para comer na mesa, com o colorido das frutas

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 panela para fondue (, de cerâmica, com os espetos.), 1 tábua(s), 1 travessa de apoio, 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes FRUTAS

12 unidade(s) uvas verdes sem sementes (ou outro(a) de sua preferência)
12 unidade(s) morangos , grandes, inteiros
1 1/2 unidade(s) kiwi amarelo , cortado(s) em cubos grandes
2 unidade(s) bananas , cortadas em fatias grossas.


Ingredientes Fondue de Chocolate

65 ml creme de leite fresco
55 g chocolate meio amargo , picado
1/4 colher(es) (chá) de essência de baunilha (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Lave bem as frutas (ver preparo).
  2. Corte e pique o chocolate, se não comprou fracionado. 

 


PREPARO:


Preparo das Frutas (faça essa etapa durante o pré-preparo):

  1. Lave os morangos, mas não os corte, apenas retire as folhinhas.
  2. Lave as uvas.
  3. Descasque o kiwi, corte em cubos grandes  proporcionais às demais frutas.
  4. Continue o pré-preparo.


Fondue de Chocolate:

  1. Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco até começar a ferver.
  2. Desligue o fogo e adicione o chocolate.
  3. Mexa bem para incorporar.
  4. Acrescente a essência de baunilha (opcional).
  5. Transfira para uma panela refratária de cerâmica própria para fondue de chocolate, que possa ser mantida aquecida no rechaud.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Leve as frutas para a mesa. Descasque as bananas e corte em fatias grossas, proporcionais às demais frutas.
  2. Espete  pedaços de fruta e mergulhe no fondue de chocolate.

Avaliações