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Sobremesas

BOMBOM DE MORANGO

Um preparo com apenas 2 ingredientes que rende 1.000 elogios.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30 + tempo de refrigerar

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 panela(s), 1 forma(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BOMBOM DE MORANGO

300 g morangos , frescos - grandes e firmes.
100 g chocolate meio amargo


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e os utensílios da receita. Utilize um chocolate de boa qualidade. Para facilitar o preparo, escolha uma tigela de tamanho proporcional à quantidade que está preparando - em que o chocolate fique com pelo menos 3 dedos de altura (depois de derreter).
  2. Coloque água em uma panela (para banho maria, com suporte de vapor ou uma peneira). Leve para ferver. 
  3. Lave bem os morangos, Não retire os cabinhos. Deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio. 
  4. Forre uma  forma com papel manteiga.
  5. Antes de iniciar o preparo, verifique quais das técnicas de temperagem que prefere utilizar. 
  6. Escorra, seque bem os morangos. Deixe sobre papel toalha. #dica: para um melhor acabamento espete cada um com um palito de churrasco.

PREPARO:


  1. Corte o chocolate em pedaços.
  2. Reserve uma parte (em torno de 20%) se for usar o método seeding ou de semeadura.
  3. Coloque o chocolate em uma tigela, de preferência de cerâmica ou barro pois retém melhor a temperatura -  para o banho maria. 
  4. Derreta até 45oC – 50oC. 
  5. Assim que derreter, espere baixar a temperatura para 27oC (se usar o seeding, adicione o chocolate reservado para auxiliar nesse processo).
  6. Retorne a tigela para o banho maria e eleve a temperatura até a temperatura de trabalho:  31 a 32oC para chocolate meio amargo, recomendado para essa receita).
  7. Trabalhe rápido. Banhe os morangos no chocolate - use os cabinhos para segurá-los ou espete cada um com um palito de churrasco e envolva em todo o chocolate derretido, deixando apenas a parte superior sem cobrir. 
  8. Escorra, apoie na forma forrada com papel manteiga (se não está usando os palitos) , ou forre a bancada com papel manteiga e coloque cada espeto em copos, virados para cima, sem contudo deixar que encostem um no outro.
  9. Deixe esfriar um pouco, o suficiente para que escorram. Leve para gelar por 15  minutos - somente para endurecer.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Mantenha na geladeira para melhor conservação.
  2.  Retire um pouco antes de servir.

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